Те, кто загрязняют окружающую среду, должны заплатить за это -- представитель президента Филиппин о решении Японии сбросить в океан сточные воды с АЭС "Фукусима-1"

отметили
29
человек
в архиве

Манила, 16 апреля /Синьхуа/ — Весь мир — это единая экосистема, и те, кто загрязняют окружающую среду, должны заплатить за это. Об этом в четверг заявил официальный представитель президента Филиппин Гарри Роке, комментируя решение правительства Японии о сбросе в океан загрязненных радиоактивных сточных вод с аварийной АЭС «Фукусима-1».

Выступая на очередной пресс-конференции, Г. Роке подтвердил соответствующие принципы международного права в области защиты окружающей среды. По его словам, весь мир — это единая экосистема, все страны взаимосвязаны, и те, кто загрязняют окружающую среду, должны заплатить за это. Он призвал все страны соблюдать эти принципы.

Будучи страной западной части тихоокеанского региона, Филиппины уделяют повышенное внимание вопросу океанской экологической среды.

Некоторые ученые считают, что из-за океанских течений Филиппины станут одной из стран, которые непосредственно пострадают от сброса сточных вод с аварийной АЭС «Фукусима-1».

Во вторник правительство Японии вопреки сомнениям и протестам внутри страны и за рубежом приняло официальное решение о сбросе после обработки в море более миллиона тонн загрязненных радиоактивных сточных вод с аварийной АЭС «Фукусима-1».

Этот процесс планируется начать примерно через два года. Согласно решению, весь процесс сброса, как ожидается, займет 20-30 лет и закончится до завершения работ по демонтажу реактора на АЭС «Фукусима-1» в течение 2041-2051 годов.

Добавил waplaw waplaw 16 Апреля
Комментарии участников:
blogman
0
blogman, 17 Апреля , url

о сбросе после обработки

 капля йода и кристал марганцовки на кубометр?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать