Генеральный директор Pfizer заявил, что привитым двумя дозами вакцины через 6-12 месяцев потребуется третья доза вакцины от Covid

отметили
35
человек
в архиве
источник: image.cnbcfm.com
Генеральный директор Pfizer заявил, что привитым двумя дозами вакцины через 12 месяцев потребуется третья доза вакцины против Covid
 

чт, 15 апреля

Беркли Лавлейс-​младший.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что людям “скорее всего” понадобится вспомогательная доза вакцины от Covid-​19 в течение 12 месяцев после полной вакцинации. Его комментарии были обнародованы в четверг, но интервью было записано 1 апреля.

Бурла заявил, что, возможно, прививку от коронавируса придется делать ежегодно.

“Возможный сценарий заключается в том, что, вероятно, потребуется третья доза, где-​то между шестью и 12 месяцами, а затем будет ежегодная ревакцинация, но все это должно быть подтверждено. И опять же, вариации будут играть ключевую роль”, — сказал он корреспонденту CNBC Берте Кумбс во время мероприятия с CVS Health [Один из крупнейших в США поставщиков рецептурных препаратов – прим.пер.].

“Чрезвычайно важно подавить пул людей, которые могут быть восприимчивы к вирусу”, — заявил Бурла.

Этот комментарий последовал вскоре после того, как генеральный директор Johnson & Johnson Алекс Горски заявил CNBC в феврале, что людям, возможно, придется делать прививки от Covid-​19 ежегодно, как и сезонные прививки от гриппа.

Исследователи до сих пор не знают, как долго длится защита от вируса после того, как человек был полностью вакцинирован.

Ранее в этом же месяце компания Pfizer заявила, что эффективность ее вакцины при защите от коронавируса более 91%, а эффективность против тяжелых форм заболевания более 95% в течение шести месяцев после введения второй дозы. Вакцина компании Moderna, которая использует технологию, аналогичную Pfizer, также показала высокую эффективность в течение шести месяцев.

Данные Pfizer были основаны на результатах вакцинирования более 12 000 участников. Однако исследователи говорят, что требуется еще больше данных, чтобы определить, сохраняется ли защита после шести месяцев.

Ранее в четверг главный научный сотрудник администрации Байдена по реагированию на Covid Дэвид Кесслер заявил, что американцы должны ожидать получения дополнительных доз для защиты от вариаций коронавируса.

Кесслер сообщил американским законодателям, что в настоящее время разрешенные вакцины обладают высокой степенью защиты, но отметил, что новые вариации могут “бросить вызов” эффективности прививок.

“На данный момент мы не знаем всего”, — сказал он избранному подкомитету палаты представителей по коронавирусному кризису.

“Мы изучаем длительность иммунного ответа”, — сказал он. “Он кажется сильным, но есть некоторое его ослабление и, без сомнения, возникают вариации… это заставляет вакцины работать усерднее. Поэтому я полагаю, что для целей планирования, только для целей планирования, я думаю, что мы должны ожидать, что нам, вероятно, придется ставить вспомогательную дозу”.

В феврале Pfizer и BioNTech заявили, что тестируют третью дозу своей вакцины Covid-​19, чтобы лучше понять иммунный ответ против новых вариаций вируса.

В конце прошлого месяца национальные институты здравоохранения приступили к тестированию новой вакцины против Covid от Moderna в дополнение к уже имеющейся, предназначенной для защиты от проблемного варианта, впервые обнаруженного в Южной Африке.

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил CNBC в среду, что компания надеется закончить разработку дополнительной дозы для своей двухдозной вакцины к осени.

Добавил waplaw waplaw 16 Апреля
Дополнения:

«Капитал, — говорит „Quarterly Review“,— избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

 Томас Джозеф Даннинг

Добавил waplaw waplaw 16 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 16 Апреля , url

Прибыльная у них вакцина получилась. Долгоиграющий бизнес. Можно сравнить с булочной, водопроводом, электроэнергией и т.д.

Rillnews
0
Rillnews, 17 Апреля , url

Рептилоид.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать