СМИ: хакеры слили в сеть данные участников протестов в России

отметили
40
человек
в архиве
СМИ: хакеры слили в сеть данные участников протестов в России

В сети появилась база с электронными адресами, которые желающие присоединиться к несогласованным акциям протеста в России оставляли на сайте «Свободу Навальному». По словам хакеров, большинство из них являются ботами.

«Всего в базе 529 тысяч почтовых ящиков», — пишет Telegram-канал «Открытые медиа». Однако, по словам хакеров, 70% из них — это боты.

Также уточняется, что были обнаружены адреса на доменах государственных органов, в том числе, департамента аккредитации Управления пресс-службы и информации президента России, пресс-служб МВД, «Единой России», Федеральной налоговой службы, а также правительства Чечни. Однако эти адреса не были подтверждены отправителями. Кроме того, издание сообщает, что журналисты нашли в базе свои электронные почты. Соратники Навального еще не давали комментариев по этому поводу.

Протесты в поддержку блогера Алексея Навального проходили в конце января и начале февраля 2021 года. Однако они не были согласованы с властями. Из-за незаконных митингов в Москве даже перекрывали метро, напоминает телеканал 360. После этого Госдума повысила штрафы за неповиновение полиции на акциях протестов. Кремль осудил несогласованные митинги, уточняет агентство Nation news.

Добавил Никандрович Никандрович 16 Апреля
Комментарии участников:
vceok
+11
vceok, 16 Апреля , url

Даже не представляю, сколько сейчас Стрендже писем получит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать