Туристам объяснили, почему им не смогут быстро вернуть деньги за отмененные туры в Турцию

отметили
2
человека
в архиве

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) объяснили, почему мгновенного возврата средств туристам за отмененные поездки в Турцию не будет. Как отметили в союзе, распоряжение премьер-министра России Михаила Мишустина, которое он подписал накануне, вовсе не означает срочных выплат.

«Распоряжение – не более чем технический документ, продлевающий на 2021 год не обязанность, а право туроператора компенсировать стоимость туров из средств фонда персональной ответственности», – объяснили в РСТ.

Также там напомнили, что туристическая отрасль – одна из самых пострадавших во время пандемии и она до сих пор не восстановилась. Из-за отсутствия доходов вернуть деньги всем туристам практически невозможно. Все средства за туры направлены зарубежным операторам, а для того, чтобы они вернули деньги, понадобится время.

«Распоряжение правительства не устанавливает императивную обязанность туроператора произвести выплаты из фонда персональной ответственности, но предоставляет такую возможность в порядке, установленном Правилами возврата туристам и (или) иным заказчикам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из денежных средств фонда персональной ответственности туроператора», – сообщили в РСТ.

Добавил lubov-germanova lubov-germanova [БАН] 17 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать