«Пыл американцев поутихнет»: Россия обнародовала жёсткие ответные меры на санкции США

отметили
4
человека
в архиве
«Пыл американцев поутихнет»: Россия обнародовала жёсткие ответные меры на санкции США

Россия обнародовала жёсткие ответные санкционные меры, анонсированные ранее, в ответ на очередные санкции Соединённых штатов.

 

МИД России сообщил о закрытии въезда в РФ сразу для восьми действующих и бывших чиновников и деятелей из США на бессрочной основе. Кроме того, МИД может предписать дипломатическим представительствам США на российской территории уменьшить численность персонала в РФ до 300 человек.
 
Также министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «если наши обмены любезностями будут продолжаться», то Москва попросит американских коллег привести численность дипломатических сотрудников из США в соответствие с численностью российских дипломатов, работающих с их стороны.
«Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан с просьбой, чтобы они уехали. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в России покинуть нашу страну», — заявил глава МИД на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Николой Селаковичем.

Российский сенатор Владимир Джабаров заявил в беседе с изданием РИА, что после ответных мер России «санкционный пыл американцев поутихнет».

Добавил alexkirilov alexkirilov 16 Апреля 2021
проблема (6)
Комментарии участников:
gro
+2
gro, 16 Апреля 2021 , url

Запрет на въезд в страну 8 американским чиновникам (которые и так к нам не собираются) называется ЖЁСТКИМ ответом? Смешно

Трушин
0
Трушин, 17 Апреля 2021 , url

А если эти чиновники были кураторами по России и приезжали сюда работать в своих целях и теперь не смогут руководить напрямую?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать