Британия призвала Россию обеспечить Навального независимой медпомощью

отметили
43
человека
в архиве
Британия глубоко обеспокоена сообщениями о «неприемлемом обращении» с оппозиционером Алексеем Навальным, требует пустить к нему независимого врача, говорится в переданном в РИА Новости заявлении официального представителя МИД Великобритании.
 
источник: rondoniadinamica.com
 
 
«Великобритания глубоко обеспокоена сообщениями о неприемлемом обращении с Алексеем Навальным и продолжающемся ухудшением его здоровья. Господину Навальному должен быть немедленно предоставлен доступ к независимой медицинской помощи. Мы вновь повторяем призыв немедленно освободить его из политически мотивированного заключения»,
Добавил Никандрович Никандрович 19 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+9
waplaw, 19 Апреля , url

Сколько же у Наврального поспортов, кроме российского? США, ГЕРМАНИЯ, БРИТАНИЯ?



sant
+3
sant, 19 Апреля , url

Израиль ему не дал?

waplaw
+5
waplaw, 19 Апреля , url

Вышеперечисленные предоставляют Навальному консульские услуги как своему подданному, а Израиль, вроде, не замечен.

срф
+7
срф, 19 Апреля , url
Stopor
+5
Stopor, 19 Апреля , url

Здоровье Навального к планируемой на среду акции, конечно, имеет весьма опосредованное отношение. Оно — лишь информационный фон, который призван заглушить скандал в том числе и с утечкой личных данных, которая показала, что 70 процентов собиравшихся на митинг за Навального — «мертвые души». Никогда такого не было — и вот опять.

При этом совершенно нагло педалируется тема вероятной смерти Навального, к которой с удовольствием подключились западные партнеры. Вот помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан грозит пальчиком:

«Мы рассматриваем множество различных возможностей заставить их заплатить, на данном этапе я не буду публично говорить о них, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет».

Опять всем резко захотелось, чтобы заключенный двинул кони. Как это было с Сенцовым и Савченко. Это было бы так кстати для оправдания провальной кампании по освобождению Алексея. Но пока он жив, приходится устраивать митинги.

В сегодняшнем информационном сумасшествии, конечно, тюрьма для Навального — самое безопасное место. Как бы цинично это ни звучало. А поводов для санкций и без его скоропостижной кончины найдут, можно не сомневаться.

Военный корреспондент Издательского дома «Комсомольская правда» Александр Коц.

 https://t.me/sashakots/21572

glen161
-3
glen161, 19 Апреля , url

голосовал из-за фото думал про Асанжа что нибудь будет… вы должны мне «голос».

X86
+2
X86, 19 Апреля , url

В соответствии с заявлением специального докладчика ООН Нильса Мельцера, сделанного 16 октября 2019 года, Джулиан Ассанж систематически подвергается психологическим пыткам в британской тюрьме. Нильс сделал это заявление после посещения Джулиана вместе с двумя медицинскими экспертами[71].

19 ноября 2019 года заместитель директора Государственной прокуратуры Ева-Мари Перссон приняла решение «прекратить расследование в отношении Джулиана Ассанжа[en]»[72].

25 ноября 2019 года в открытом письме министру внутренних дел Великобритании Прити Патель 60 британских и зарубежных врачей выразили обеспокоенность тем, что Джулиан Ассанж может не дожить до слушаний в феврале 2020 года, где должен рассматриваться вопрос о его экстрадиции из Британии в США, и потребовали перевести его в университетскую клинику Лондона[73].

24 декабря 2019 года международная организация «Репортеры без границ» выступила с требованием немедленно отпустить из тюрьмы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа по гуманитарным соображениям[74].

 

4 января 2021 года суд постановил, что Ассанж не может быть экстрадирован в США, так как он страдает аутизмом и клинической депрессией, а также склонен к суициду, в связи с чем его состояние может серьезно ухудшиться в результате содержания в одиночном заключении в США и он может совершить самоубийство. В решении суда также говорилось, что в камере Ассанжа в британской тюрьме Белмарш, где он содержится с апреля 2019 года, было найдено бритвенное лезвие, Ассандж также успел составить завещание

fakenews
+6
fakenews, 19 Апреля , url

Почему-то не вижу заявлений ЕСПЧ что нужно немедленно отпустить, и морщащих ебальники «лидеров» Евросоюза вроде макрона и меркель по поводу Ассанджа.

extrimko
+2
extrimko, 19 Апреля , url

Ну, он же не блогер и не русский!

Вон какая забота о нас, вот только не понятно пока нужно ценить это или нет?

 

p.s. может стоить спросить у местной гоп компании, ратующей за европейские ценности?

X86
+1
X86, 19 Апреля , url

ну он же «преступник», он «посягнул на демократию». А также «страдает аутизмом и клинической депрессией, а также склонен к суициду».

Алексей3333
+1
Алексей3333, 20 Апреля , url

а также склонен к суициду....

 … к побегу, к бунту, к не послушанию (нужное подчеркнуть (возможны все варианты)).

reik
+2
reik, 19 Апреля , url

Выслать 20 британских дипломатов и предложить вернуться со Скрипалями.

Алексей3333
+1
Алексей3333, 20 Апреля , url

вернуться со Скрипалями

 А оно нам надо?

reik
0
reik, 20 Апреля , url

Вам наверное- нафиг, а вот стране не плохо было бы(диведентов принесло бы). А Британии- совсем плохо!

Алексей3333
0
Алексей3333, 20 Апреля , url

Я имел ввиду: «предложить вернуться...». А оно нам надо предлагать? Рассмотрим предложение с их стороны — это да, а самим предлагать…. Надо подумать.

reik
0
reik, 20 Апреля , url

 Ерундистику ждать? Сразу выыдвигать, что нас заинтересует!

Karakumm
+1
Karakumm, 19 Апреля , url

Пусть лучше Британия следит за своими узниками и заключенными. Да и как они себе это представляют? Или демократы с острова свободы рассчитывают, что «независимый» врач доделает недоведенное до финального конца отравление Навального.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать