За­дер­жан­ные по делу о по­пыт­ке пе­ре­во­ро­та в Бе­ло­рус­сии дали при­зна­ния

отметили
48
человек
в архиве

Задержанные по делу о подготовке государственного переворота в Белоруссии сотрудничают со следствием и начали давать признательные показания, сообщил в эфире ОНТ начальник отдела следственного управления КГБ республики Константин Бычек.

«Задержанные лица водворены в следственный изолятор КГБ. Они сотрудничают со следствием, дают признательные показания», — сказал он.

При этом КГБ Белоруссии подготовило запросы в компетентные учреждения юстиции иностранных государств о содействии в расследовании данного дела.

Бычек также рассказал, что один из подозреваемых, Юрий Зенкович, был связан со спецслужбами США и занимался поиском и подкупом белорусских силовиков.

17 апреля белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей, и предположил, что задача на его устранение была одобрена высшим политическим руководством Соединённых Штатов.

В ФСБ России рассказали, что группа заговорщиков планировала осуществить предполагаемый государственный переворот в Белоруссии. Были задержаны имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зенкович и гражданин Белоруссии Александр Федута.

Добавил waplaw waplaw 19 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 19 Апреля , url

США окончательно перешли все мыслимые и немыслимые красные линии, скатившись до методов терроризма или ликвидации и убийств неугодных США первых лиц государств. У такого государства, как США не должно быть ядерных вооружений, а у тех, кто пришёл к власти в США в результате госпереворота в виде свальсифицированных выборов, не должно быть в руках ядерной кнопки. Иначе переход со стороны США в ликвидации неугодных стран и первых лиц государств от применения обычных вооружений к ядерным бомбам, минам и фугасам небольшой мощности будет молниеносным.

 Если здравомыслящие американцы в ВС, ВМФ США и развдедовательных структурах США не исправят ситуацию в своей стране, то эту работу за них сделают Россия и Китай, но уже с соответствующей для себя выгодой, без учёта будущих интересов противной стороны.

Не понимаю, какие могут быть теперь и ещё встречи между США и Россией на самом высоком уровне? Разве с террористами и в нашем случае из США разговаривают?

Байден террорист и всё его окружение свора террористов. Главные обанкротившиеся террористы сидят в ФРС США.

bad_santa
0
bad_santa, 19 Апреля , url

Цирк какой-то.

Вот так 7 старых пердунов сидят в зуме и план как убрать Луку обсуждают.

waplaw
+4
waplaw, 19 Апреля , url

Если объективно, то белорусские путчисты ничем не отличаются от украинских. Такие же ничтожества, как и главари майдана.

источник: static.life.ru

Пока среди субъектов нет олигархического звена. Скорее всего, что элитку ещё выведут на солнышко.

Anton-f
+3
Anton-f, 19 Апреля , url

Сначала сидели в зуме, а теперь будут сидеть на зоне.

Такие вот дела.

А запад, конечно, с ними — будет требовать чтобы к ним врачей пустили спину лечить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать