СМИ: посол США на этой неделе уедет в Вашингтон и вернется в Москву "в ближайшие недели"

отметили
33
человека
в архиве
Ранее Axios утверждал, что Джон Салливан придерживается позиции, согласно которой российская сторона должна «заставить его» уехать, если хочет, чтобы он покинул Москву
 

источник: sochiyoung.ru

 
Посол США в России Джон Салливан на текущей неделе отправится в Вашингтон, где проведет консультации с представителями администрации президента Джо Байдена, а затем «в ближайшие недели» вернется обратно в Москву. Об этом сообщает в понедельник портал Axios со ссылкой на официального представителя Госдепартамента.
 

«Посол Салливан вернется в США на этой неделе, чтобы встретиться со своей семьей и представителями новой администрации, с которыми у него не было возможности проконсультироваться с того момента, как он согласился продолжить оставаться на своем посту на неопределенный срок», — сказал порталу представитель американского внешнеполитического ведомства. «Он вернется в Москву в ближайшие недели», — добавил он.

В Госдепартаменте не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать возможность отъезда Салливана в Вашингтон для консультаций.

Ранее Axios со ссылкой на источники сообщал о противоположных планах главы американской дипмиссии. Как утверждало издание, Салливан придерживается позиции, согласно которой российская сторона должна «заставить его» уехать, если хочет, чтобы он покинул Москву.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Апреля
Комментарии участников:
свидетель из
0
свидетель из, 21 Апреля , url

Ведь советовали ему вернуться для консультаций, не слушал. Пока в игнор не поставили, обрубив связи на всех уровнях руководства России.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать