[INTEL просит субсидий] Intel рассказала о своём влиянии на экономику США в 2019 году — компания создаёт множество рабочих мест и приносит много денег

отметили
18
человек
в архиве

Новое руководство Intel в лице генерального директора Патрика Гелсингера (Patrick Gelsinger) явно заинтересовано в расширении производственных мощностей компании, причём, даже если власти США не будут предоставлять субсидии. Это не помешало Intel опубликовать отчёт о влиянии бизнеса компании на экономику США в 2019 году, который призван привлечь внимание чиновников.

Двадцатистраничная презентация подробно повествует о вкладе Intel в экономику страны и трудоустройство американцев. В 2019 году компания напрямую обеспечила рабочими местами почти 52 тысячи жителей США. В смежных отраслях количество рабочих мест достигло 377 тысяч, по 146 тысяч рабочих мест пришлось на сферу капитальных инвестиций и торговых сетей. В итоге, опосредованно Intel обеспечила работой не менее 721 тысячи человек на территории США. Фонд оплаты труда достиг $57,7 млрд, хотя непосредственно сотрудникам Intel за 2019 год было выплачено не более $11,7 млрд.

По данным Intel, вклад компании в ВВП США в 2019 году достиг $25,9 млрд в прямом выражении и $102 млрд в косвенном. Каждое рабочее место на предприятиях и в структурах Intel создаёт ещё 14 вакансий в смежных отраслях. Intel оказалась единственной компанией, которая за последние пять лет построила на территории США предприятия по выпуску полупроводниковых компонентов, использующие передовые литографические технологии.

Если рассматривать подробный срез по отраслям экономики, то будут затронуты не только добыча полезных ископаемых и строительство, но и сельское хозяйство. Впрочем, самыми представительными по количеству вовлечённых сотрудников являются сфера услуг, торговля и финансы, а также производство. В денежном выражении самыми капиталоёмкими остаются сфера услуг, торговля и производство.

Больше всего сотрудников Intel сосредоточено в штате Орегон — четыре процента работающих жителей штата работают на эту компанию, в натуральном выражении это около 105 тысяч человек. В Аризоне в структурах Intel трудятся 58 600 человек, если опираться на данные 2019 года — это около 1,5 % трудоспособного населения штата.

В абсолютном выражении больше всего сотрудников Intel в Калифорнии, их здесь 142 900 человек, но на фоне общей численности трудящихся штата этого всего лишь 0,6 %. В Нью-Мексико на Intel работают 6000 человек, и это половина процента всех трудоспособных жителей штата.

Добавил X86 X86 20 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
0
X86, 20 Апреля , url

но ты то туда из Фрязино никогда не переберешься, так что совсем глупо выглядят твои глупые потуги.

v8
-2
v8, 21 Апреля , url

опять ты обкакался

X86
0
X86, 21 Апреля , url

да это ты, кусочек дерьма, раз в сутки заходишь и обкакиваешься, показывая, что ты все еще здесь. Вот нет когда тебя и запаха нет. И атмосфера гораздо дружелюбней.

v8
0
v8, 23 Апреля , url

И атмосфера гораздо дружелюбней

 это когда шайка троллей друг друга облизывает? а ха ха

тьфу на тебя



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать