Суд в Гааге не получил спутниковые снимки от США по делу MH17

отметили
16
человек
в архиве

Окружной суд в Гааге так и не получил спутниковые снимки от США с места крушения малайзийского Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году, расследование дела продолжается, сообщила судья Мария Кнайф.

«Суд поручил следственному судье провести расследование. Часть расследования завершена, часть еще продолжается, в том числе и по вопросу спутниковых снимков. Когда все документы получены, они включаются в материалы дела и обсуждаются на судебном заседании… Как мы поняли, расследование ряда вопросов не было завершено. Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу», – сказала судья в интервью РИА «Новости».

Голландский суд ранее неоднократно направлял США запрос о спутниковых снимках места авиакатастрофы, однако ответа так и не было получено.

Также Кнайф отметила, что Окружной суд Гааги до конца года не планирует выносить приговоры фигурантам дела о крушении Boeing, поскольку впереди еще много работы.

«На этот год еще запланировано несколько блоков слушаний, они продлятся до 2022 года. Поэтому в этом году суд не планирует вынесения приговоров. На данный момент это все, что я могу сказать. Когда суд приступит к вынесению приговоров, надо подождать и посмотреть, потому что впереди еще много работы», – сказала судья.

По ее словам, суд намерен начать рассмотрение дела по существу в июне, а предположительно, в сентябре родственники жертв смогут реализовать свое право обратиться к суду.

Кнайф подчеркнула, что судебные слушания по существу дела могут начаться до завершения всего расследования. Начало разбирательства дела по существу запланировано на 7 июня 2021 года.

Ранее суд в Нидерландах опросил представителей российского концерна «Алмаз-Антей» по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в июле 2014 года.

Напомним, катастрофа произошла шесть лет назад, 17 июля 2014 года. Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком. На борту находились 298 человек, все погибли. Украина заявила, что самолет сбили ополченцы. Совместная следственная группа во главе с Нидерландами без участия России представила промежуточные итоги расследования, из которых следует, что самолет якобы сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежавшего военным из Курска. Однако российская компания «Алмаз-Антей», выпускающая вооружение, провела три эксперимента и установила, что сбившая самолет ракета была запущена с территории, контролировавшейся украинской армией.

Добавил звездасолнце звездасолнце 20 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 20 Апреля , url

7 лет топтания на месте с целью навязать России проблемы, инициаторами и исполнителями которых являются американцы с украинцами. Всё никак сфабриковать доказуху не могут.

bad_santa
-2
bad_santa, 20 Апреля , url

Зачем врать?

Всё они уже кому надо показали.

Прокуратура сообщила, что подобный запрос был отправлен в США еще в 2014 году. В ответ Вашингтон прислал меморандум (официальный документ) с описанием снимков и сопутствующей технической информацией.

Затем главному прокурору Нидерландов по делам терроризма предоставили возможность проверить, насколько верно была изложена информация в меморандуме. Прокурор смог лично ознакомиться с засекреченными американскими снимками и сверить их с описанием в меморандуме.

Меморандум, предоставленный США, и заключение прокурора Нидерландов по делам терроризма были приобщены к материалам дела. Однако сами спутниковые снимки, имеющиеся у США, так и не были рассекречены, а значит, широкая общественность их не увидит. Речь идет, предположительно, о снимках с секретных военных спутников США. США не хочет делиться их исходными данными, поскольку это раскроет технические возможности таких спутников. Поэтому американцы поделились данными, которые эти спутники собрали, через сотрудника нидерландских органов безопасности, который лично видел исходные сведения.

Трушин
+3
Трушин, 20 Апреля , url

Хрень какая. Когда в Иране сбили Боинг, то все снимкисразу стали не секретными, потому что Иран виноват. Здесь всё секретно, потому что видно, откуда ракета летела, а фотошопить ссат. Наши их на фотошопе сразу раскрутят. Жульё вашингтонское врёт как всегда. У них вообще доказуха чуть ли не раньше сбитого самолёта появилась, что говорит о том, что они сами это сбитие и организовали.

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

Разведывательный спутник США перед крушением украинского лайнера зафиксировал тепловой след двух иранских ракет, которые были выпущены в направлении самолета, сообщил телеканал ABC News, ссылаясь на неназванного высокопоставленного американского представителя.

Никто ничего не показывал. Иранцы просто сознались.

Хотя я может и ошибаюсь — ткните носом, где можно увидеть эти снимки с секретного спутника сша.

Трушин
0
Трушин, 21 Апреля , url

Иранцы сознались — это понятно. Какие-то фото и видео выкладывали. Можешь быть уверен, что если бы Иран включил отрицалово, то снимки американцы бы выложили. 
На Украине снимков не будет, хотя их спутник как раз пролетал в это время и в этом месте. За день до этого снимки с Донбасса размещены со спутника. Как я понимаю — с прицелом на будущие события. Почитай про это, если не в курсе.

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

Я так понимаю, речь идёт о других типах спутников. На обычных в видимом диапазоне не всегда что видно — облачность никто не отменял.

djamix
+3
djamix, 20 Апреля , url

американцы поделились данными, которые эти спутники собрали, через сотрудника нидерландских органов безопасности, который лично видел исходные сведения

 

 

это нечто.

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

А что делать? У СССР тоже есть спутниковая система, видящая в инфракрасном диапазоне. Она якобы видит след от двигаетелей самолётов.

Фиг знает, что видит их система. Может видит как я шашлык на даче делаю?

Потенциальному врагу нельзя раскрывать возможностей такой системы.

Естественно пиндосы никогда не обнародуют такие данные в открытом доступе. А суд между прочим — открытый. Если его сделать закрытым, недовольных будет ещё больше.

Поэтому предложили такой хитрожопый вариант, который устроил и суд и сша.

Как вам вариант?

Трушин
0
Трушин, 21 Апреля , url

Вариант отмазки для детей ))

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

Ну тогда для тебя как раз сойдёт.

Трушин
0
Трушин, 21 Апреля , url

Ну так ты ж в него веришь, а не я )))

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

Вы в курсе, что это не ключевое доказательство? Что они их собирали 7 лет и только год назад начался суд? Что есть конкретные обвиняемые и свидетели?

Вы совсем не допускаете ни малейшей вероятности, что его сбили вашим Буком?

Трушин
0
Трушин, 21 Апреля , url

Прикрепить смонтированные доказательства от СБУ с которыми они в Нидерландах опозорились?

А может карту сколько Буков украинских были в боевой готовности перед пролетом самолёта?

bad_santa
0
bad_santa, 21 Апреля , url

Суд открытый. Доступен на ютубе с переводом на русский. Последнее саседание было в пятницу. Что вам мешает ознакомиться?

Трушин
-1
Трушин, 21 Апреля , url

С чем? Что там из доказательств, кроме болтовни есть?

djamix
+2
djamix, 20 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать