В России увеличился ввод жилья

отметили
19
человек
в архиве

Ввод жилья в России за первый квартал 2021 года составил 17,8 миллиона квадратных метров. Как говорится в сообщении Минстроя России, это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в марте введено 6,6 миллиона «квадратов» жилья, что на 20% больше, чем в марте 2020 года, отмечается в нем. Всего в первом квартале 2021 года возведено 1,7 тысячи многоквартирных домов, и 72,2 тысячи жилых домов построено населением. Из них в марте введено 622 многоквартирных домов и 27,7 тысячи объектов ИЖС, указывается в релизе.

«Мы видим позитивную тенденцию и по количеству выданных разрешений на строительство, что говорит о том, что застройщики готовы начинать новые проекты, а значит будет увеличиваться объем предложения на рынке, что является ключевым фактором увеличения доступности жилья для россиян», — цитирует пресс-служба вице-премьера России Марата Хуснуллина.

Напомним, в 2020 году итоговый показатель ввода жилья на территории России составил 82,2 миллиона квадратных метров, что немного выше (на 143 тысячи «квадратов») показателя за 2019 год.

Добавил precedent precedent 21 Апреля 2021
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 21 Апреля 2021 , url

Если не строить то дешевле будет?

X86
0
X86, 21 Апреля 2021 , url

Если бы цены на жильё делились на «официальные» и «серые», то жилье бы официально стоило раза в 2-3 дешевле)

Трушин
+1
Трушин, 21 Апреля 2021 , url

Чиновники строительство своих коттеджей порой занижают и в 10 раз, кирпич б/у, материалы типа с уцененки, чтобы в зарплату вписаться )))

precedent
+2
precedent, 21 Апреля 2021 , url

Причём здесь цены на квартиры и средняя заработная плата в Калуге? Что у Вас с головой? 

Новость о 

А) показателях по России; 

Б) показателях по строительству жилья в России за период.

К чему и о чем Ваш «комментарий» не по теме новости? 

В Калуге не строят жилье? Не покупают квартиры? Увеличение жилищного фонда увеличило цены на жилище? Снизило возможности выбора?  Само по себе строительство жилья, это — рабочие места или нет? 

Новость очень простая, она показывает улучшение на первичном рынке жилища, улучшения в обеспечении жилищем, в занятости, позитивную динамику (даже в период карантинов, рецессии мировой экономики) 

Вы пытаетесь подменить новость.  Зачем и почему Вы это делаете, понятно. Прежде всего, с дуру. Хоть и считаете, что по политическим причинам, это — не так.  Себя обманываете.    

Но, Вы не в состоянии даже подменить её.  Давайте «клюнем» на Вашу дешевую уловку и даже закроем глаза на подтасовку данных. 

kaluga.cian.ru/kupit-3-komnatnuyu-kvartiru-novostroyki-ot-zastroichika/

5 млн «трешка» в Калуге у застройщика.  Кроме военной ипотеки, материнского капитала, Существуют иные инструменты, по линку это — ЦИАН ипотека

51 тысяча должен быть доход.  Это — выше, чем средняя заработная плата в Калуге на 1 человека.  Но 1 человеку нет нужды покупать «трешку» у застройщика при средней заработной плате в 35 тыс рублей.  

А вот доход семьи из двух работающих человек это уже 75 -80 тысяч.  Многим надо улучшить жилищные условия, но есть что продать на вторичном рынке. Если есть ребёнок — государство помогает материнским капиталом. Для молодых специалистов есть немало Господдержки. У кого родителей нет, сироты, им также государство помогает. Очень много крупных и средних организаций помогают своим сотрудникам приобрести жилище. Если условия не позволяют обеспечить себя жильем в Калуге, то в области цены ещё ниже. Дом можно построить — меньше затрат. Не нравится Калужская область — есть варианты, в конце — концов.  Но, самое главное.  Даже если введенный жилищный фонд прямо не позволил кому — то улучшить жилищные условия, позитив для него уже в том, что больше рабочих мест, больше торговый оборот, рост доходов и продаж, больше вариантов по аренде или найму на вторичном рынке и т. д. 

precedent
+1
precedent, 21 Апреля 2021 , url

Надо было Вам прививку сделать от клеща.  Но, хоть выжил, молодец. 

bvv4095
0
bvv4095, 21 Апреля 2021 , url

УмнО.

precedent
0
precedent, 22 Апреля 2021 , url

Вот к этой новости 

news2.ru/story/626077/

должен быть Ваш комментарий. 

fakenews
+4
fakenews, 21 Апреля 2021 , url

Если взять семью из 2х человек и 36 тысяч откладывать на квартиру (2х комнатную) понадобится 10 лет. А теперь иди да посмотри какие цифры для стран ЕС и США. Боюсь расклады получатся не в их пользу.

Stopor
0
Stopor, 21 Апреля 2021 , url

Прошу прощения, перепутал топики. 

Danpil
0
Danpil, 21 Апреля 2021 , url

Интересно что сравнение идет с Мартом 2020, когда вся страна ушла на карантин. Странно что тогда такой рост маленький. Вы бы с 2019 сравнение лучше опубликовали

obamahan
+1
obamahan, 21 Апреля 2021 , url

Карантин начался в последних числах марта — 28 марта, которое было в субботу. Т.е. фактически уход на карантин началась по факту 30 марта, в понедельник, а жилье было построено до марта, а в марте только вводилось ранее построенное. Вот с апрелем-маем будет уже не коррекнтное

precedent
+1
precedent, 22 Апреля 2021 , url

Напомним, в 2020 году итоговый показатель ввода жилья на территории России составил 82,2 миллиона квадратных метров, что немного выше (на 143 тысячи «квадратов») показателя за 2019 год.

 С чем у Вас проблемы? С чтением или с арифметикой? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать