В Белоруссии приготовились изымать валюту

отметили
42
человека
в архиве
В Белоруссии приготовились изымать валюту

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об изменениях в законах о валютном регулировании, который позволяет Нацбанку на срок до одного года жестко ограничивать в стране валютные операции. Об этом говорится на сайте главы республики.

Регулятор получил право изымать валюту у юридических лиц, принудительно конвертируя ее в белорусские рубли по собственному курсу. Также он сможет запрещать валютные и валютно-обменные операции, ставить предельные суммы и сроки таких сделок, требовать получить на них специальное разрешение и не давать вести счета в иностранных банках.

К таким мерам власти приготовились на случай, как объяснили в пресс-службе президента, «угрозы экономической безопасности Белоруссии и стабильности ее финансовой системы».

Причиной таких действий властей стало резкое ухудшение ситуации с золотовалютными резервами (ЗВР) и стремительный рост государственного долга, который большей частью номинирован в иностранной валюте. С января 2020 года ЗВР уменьшились на четверть, достигнув 6,9 миллиарда долларов, что уже меньше минимального норматива Международного валютного фонда (МВФ). По прогнозам, до конца года страна потеряет еще почти миллиард долларов.

Однако проблема усугубляется тем, что реальной валюты у Нацбанка еще меньше. Как следует из его статистики, запасы валютных активов составляют 2,8 миллиарда долларов, из них 2,1 миллиарда размещены на банковских депозитах, а остаток — в иностранных ценных бумагах.

Поток валюты в страну существенно сократится и из-за давления США, которые вернули девять белорусских государственных предприятий в санкционный список. Среди них ключевые экспортеры нефтепродуктов, работа которых позволяла приводить в страну доллары.

Добавил ramstor ramstor 21 Апреля
Комментарии участников:
Anton-f
+7
Anton-f, 21 Апреля , url

Да ладно, если не Меркель, то кто? Во всей многомиллионной Германии много лет замены найти не могут. Похоже это вы не «вдупляете», не могут же 70 миллионов немцев ошибаться...



Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 21 Апреля , url

Могу в пример свою Финляндию привести. У нас настолько налаженная и бюрократичная система управления государством и его регионами, что без разницы, кто именно у власти. Это я такая продвинутая в политоте и поэтому знаю, что нашего президента зовут Ниинестё. Хотя вру — я же его имени не знаю. Но мои соотечественники-финны и фамилии президента обычно не знают. :)

В Германии не знаю как — развалится Германия если вместо Меркель другую даму или мужика поставить канцлером — наверно нет.

А Россиия тем более. Мы всяких лениных и сталиных пережили, так что и смена Путина никак на стране не отразится.

X86
+8
X86, 21 Апреля , url

Могу в пример свою Финляндию привести. У нас настолько налаженная и бюрократичная система управления государством и его регионами, что без разницы, кто именно у власти.

 ты заколебала со своей Финляндией. Там как раз «без разницы, кто именно у власти» только по причине, по которой все не могут найти неуловимого Джо. Если бы у них была ситуация как у РФ и такое же внимание и прессинг извне как на РФ, они бы уже слились давно как Украина.



Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 21 Апреля , url

Вы тоже иногда заколебываете своими украинами и америками. :) В России живем, а в ватной пропаганде не могут без пиндосов и хохлов. 

Финляндия — моя страна, такая же прекрасная как и Россия, вот и привожу иногда ее в пример. :)

Россия — сверхдержава. На сильных и главных всегда повышенный прессинг. Это норм, и наше государство обычно дает понять, что выеживаться на нашу страну бесполезно. 

X86
+6
X86, 21 Апреля , url

Если США, Китай или РФ (кто-нибудь из них) задастся задачей свалить власть в Финляндии, устроить протесты, развал социальной сферы — через интернет они довольно в короткие сроки это сделают. И будет вот это же хомячье, которому внушат, что все их проблемы из-за условного Саули Нийнисте, сначала на митинги собираться, потом палатки ставить, потом когда их менты начнут разгонять им будут ментов демонизировать, а потом и бенз в бутылках подвезут

 

источник: static.dw.com

 

Главное побольше пропаганды, и вот они уже крушают все и убивают псов — защитников режима Саули Нийнисте, который довел страну до множества проблем, социальных, демографических, экономических (ФИНСКАЯ ЭКОНОМИКА — СЛАБЕЙШАЯ В ЕВРОСОЮЗЕ), а плохая экология в вопросах подкисления почвы и потепления атмосферы из-за воздействия природных видов топлива уже не оставляет шансов потомству, а все из-за этого упыря Нийнисте, который почти 10 лет уже у власти, вцепился в нее и не упускает, а страна деградирует и не идет вперед.

 

 

Упырь Ниисте должен уйти! Ниисте вор! Вор, уходи!

источник: upload.wikimedia.org

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 21 Апреля , url

В этой статье ключевая фраза:

Пока право-центристскому правительству не удалось убедить граждан страны в необходимости сокращений социальных программ, зарплат и других выплат.

 Сила Финляндии (и других скадинавских стран тоже) именно  этом — все граждане богатые, даже неработающие, так как социальная поддержка сильная. 

В России или Америке наоборот. Государство сильное и богатое, а народ нищий. Особенно в России.

X86
+6
X86, 21 Апреля , url

ты мне зубы не заговаривай, вор Ниисте должен уйти! ФИНСКАЯ ЭКОНОМИКА — СЛАБЕЙШАЯ В ЕВРОСОЮЗЕ

fakenews
+1
fakenews, 22 Апреля , url

да зачем ты с Юлька с н2 Юлька с н2 разговариваешь — это финская вата 

X86
0
X86, 22 Апреля , url

финская вата, украинская вышивата, русская либерастка, уже много, а говорит, что биполярочка. А тут уже триполярочка, 3D-архитектура личности, как на такое не реагировать)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Юлька — 4D и 7G в одном лице :)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Иногда бывает ) Я русско-финка, обе страны люблю с их ватностью и либерализмом. Но стараюсь не примыкать к сектанству. Типа поклоняться Путину или финской ювенальной юстиции и т.п.

fakenews
0
fakenews, 22 Апреля , url

Не, ключевое вот это

ПРИЧИНА — В ВЫСОКОЙ СТОИМОСТИ ТРУДА, НИЗКОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СТРАНЫ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ

Экономика самого северного члена зоны евро четвертый год подряд демонстрирует спад, сообщает агентство Bloomberg.

По мнению министра финансов страны Александра Стубба, высказанному на конференции финских дипломатов в Хельсинки, причина экономических неудач заключается в неспособности построить конкурентный рынок рабочей силы. Он охарактеризовал ситуацию, как «тревожную».

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Задам вам нескромный вопрос — вы в Финке хоть раз были или только русскими новостями про эту страну кормитесь?  

Финляндия — это настолько высокий уровень жизни, окружающего пространства, что в с сравнении с Россией выглядит космосом. И это у меня не либеральные жалобы и скулёжь, я россиянка не меньше, чем финка. Но нам можно в России использовать успехи Скандинавии. Ничего обидного, унижающего наше национальное самосознание в этом нет.

fakenews
0
fakenews, 22 Апреля , url

министр финансов финляндии надо полагать бывал в финляндии.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Скандинавия очень крутая в уровне жизни. Надо у них учиться, а не выёбываться.

(это слово разрешено роскомнадзором, надеюсь меня не забанят :))

fakenews
+1
fakenews, 22 Апреля , url

ты дурында просто, успех финляндии это прокси для торговли, им хорошо что есть большой и богатый сосед, через которого можно торговать, и на 5 миллионов населения хватит норм жить. Ну и как верно заметил господин X86 X86 им повезло что их никто не дрочит, воду там не мутит. Поэтому можно все лишниие бабки пускать не на всякие базовые вещи вроде безопасности, а на более утонченный гедеонизм.

Если бы Россию не трогали у нас бы тоже было лучше, чем сейчас. А со временем лучше чем в Финляндии.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

При всем уважении к тебе и господину X86 — вы слабо вдупляете о происходящем в Скандинавии и отличии от России. )

Разница в том, что почти каждый житель богатый в Финляндии и нищий в России. Если не понимаете этой элементарной вещи, о чем с вами говорить. 

На Путина своего любите надрачивать, но совсем не соображаете в путиномике :)

Трушин
-1
Трушин, 22 Апреля , url

Страна наша бедной когда была и насколько сейчас уровень жизни выше 90-х, когда академики жвачкой и трусами торговали в переходах?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Очень медленное при Путине развитие. Точнее, деградация. Так как воруют слишком много. Россию надо бы не с 90-ми сравнивать, а с Китаем. Такая крутая у нас страна и так деградируем из-за дурных властей :( Хотя могли бы 100 раз этот Китай опередить при нормальной власти.

Трушин
-1
Трушин, 22 Апреля , url

Как опередить? Китай развивался с 80-х и рос все 90-е. Выстраивал инфраструктуру, воспитывал кадры. А у нас в 90-е пустили заводы на металлолом, пришли бандиты и воры во власть. С кем было поднимать экономику, если в стране шла война и чиновники почти 100 процентов были афишированы с бандгруппировками? 
Чистка кадров дело сложное, но оно идёт и получается. 

fakenews
+2
fakenews, 22 Апреля , url

Ладно нам дурку то гнать, не бывает так чтобы все были богатыми. Т.е. тут 2 варианта, либо есть богатые и бедные, и типа личная инициатива поощеряется и есть множество возможностей заработать выше среднего (США/Россия), либо есть прослойка людей которые работают и за себя и за того васю который богатым быть не должен, однако является. 

И эти 2 подхода имеют свои плюсы и минуса. Я что-то не слышал про мощные финские инновации, финскую космическую программу и прочие вещи. 

Ну и кстати финляндия как государство существует благодаря России, мы им дали 300 лет сидеть и спокойно развиваться. И вот результат. Нам то 300 лет сидеть развиваться никто не дал.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

В скандинавии все богатые, не вру :)  И не только богатые, еще жить очень комфортно — дороги супер, в любой провинции чистота, красота. Такой разрухи как в российской провинции не увидишь. Бедных нет вообще, так как государство всех обеспечивает.  

Но минусы есть — налоги запредельные. И жизнь вообще бюрократизированная, скучная. Еще может детей ювенальная юстиция забрать, извращение полное, которое в России невозможно.

Я спокойно, без истерик сравниваю страны. Есть чему поучиться друг у друга.

X86
+1
X86, 22 Апреля , url

Разница в том, что почти каждый житель богатый в Финляндии и нищий в России. Если не понимаете этой элементарной вещи, о чем с вами говорить.

 так может дело в менталитете, а не в Путине или некой власти? Не думаю, что Путин хуже, чем этот вор Саули Ниинистё. Думаю, что Путин намного лучше и продвинутей и гораздо больше вопросов решает, чем тот номинальный тип, за которого решает Меркель.

magmaster
+1
magmaster, 22 Апреля , url

Россия — сверхдержава. На сильных и главных всегда повышенный прессинг.

 На главных конкурентов всегда прессинг. Но Россия пока не сверх держава, а только претендент. Вот когда крупных конкурентов задавят и станут монополистами, тогда и мелких прижмут. А том числе твоих финов. Так что молись на Путина, чтоб его не свергли.

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Я в СССР родилась, мне молиться по гражданству и статусу не положено. Какие еще молитвы у рожденной в стране атеистов, побойся бога.

Ну и у нас всякие ленины, сталины, брежневы отлично уходили в мир иной, а страна на месте оставалась. Поэтому и на Путина не будем ни молиться, ни надрачивать. Ничего не произойдет с Россией когда Путин помрет или свергнется или чего там с ним будет.

magmaster
+5
magmaster, 22 Апреля , url

Какое такое гражданство, тебе молится запрещает? Финское что ли?  )

Ты выросла уже РФ. Так что не надо про СССР. Это неосознанное детство было.

Другое дело что либерасты безбожники это ещё Достоевский говорил. Любая свобода без высших идеалов ведёт к самым омерзительным поступкам. Что мы собственно и наблюдаем на западе.

Корабль не может без цели идти. В СССР была нравственность и идеалы коммунизма. По сути это та же вера. Без неё человек превращается в скотину.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Странные у тебя вопросы. Почему надо молиться, если я пока не вступила ни в какую конфессию и по рождению атеистка? Жила в Таиланде с их буддизмом, мне очень нравятся русские православные храмы, всех уважаю и это красиво, но сама пока не примкнула к вере. Придет время — присоединюсь, всякое бывает. Навязывать не надо.

magmaster
0
magmaster, 23 Апреля , url

Я что то навязываю? Навязать веру это равносильно навязыванию любви. Тут не навяжешь. Это же не стельки )

Anton-f
+7
Anton-f, 22 Апреля , url

Могу в пример свою Финляндию привести. У нас настолько налаженная и бюрократичная система управления государством и его регионами, что без разницы, кто именно у власти.

А я могу в пример соседнюю деревню привести — там тоже все налажено, и всем без разницы кто именно у власти. То уборщицу выберут на должность руководителя, то еще кого… Вершина демократии!

AleKSanDRYCH2
0
AleKSanDRYCH2, 22 Апреля , url

Юлька, ты ж вроде в Питере жила.

Переехвала в Финку что ли?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Не, живу в Питере и Финляндии как и раньше. Тут и там гражданство и жилплощадь. Я ж частично нерусь, у меня папа финн. Но больше русская, наверно. Хотя хз. 

Сейчас есть анализ — плюешь в баночку, отправляешь ученым. Они рассказывают, на сколько процентов ты русский, финн, еврей и негр. :) Пока не пробовала 

X86
+3
X86, 22 Апреля , url

Папа финн, а на Украине бабушка? Интересный ты фрукт 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

На Украине родственников пока нет. Чего вы так озабочены этой Украиной?  Из-за того, что наш зомбоящик про нее постоянно переживает и вещает?

У нас в СПб всем пофиг ваши украины, зеленские, кличко, высеры захаровых и новости РТР :)

X86
0
X86, 22 Апреля , url

На Украине родственников пока нет. Чего вы так озабочены этой Украиной? Из-за того, что наш зомбоящик про нее постоянно переживает и вещает?

 у тебя опять помутнение? Я про Украину вспомнил потому, что ты писала, как ездила туда. Какие-то сакуры (фотки) тут постила.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 22 Апреля , url

Да, было дело. Понравилась Украина. Немного раздражает наша пропаганда против украинцев. Вообще вся кремлевская агрессивная истерика не нравится. О своей стране интересно думать, а не про хохлов, пиндосов, белорусов.

fakenews
0
fakenews, 22 Апреля , url

папа не дальнобойщик случайно?

byguy
+5
byguy, 22 Апреля , url

Могу в пример свою Финляндию привести. У нас настолько налаженная и бюрократичная система управления государством и его регионами, что без разницы, кто именно у власти.

Всё намного проще. Финляндия настолько под внешним управлением, что на пост президента можно хоть кота назначить, разницы не будет.

Финляндия сейчас нечто вроде прибалтики при ссср, внешняя витрина единственная цель которой показывать россии видимое благополучие западного мира.
Пример есть простой — эстония, все то же самое, территория считай та же, ресурсы считай те же, всё тоже, но из нее не делают витрину и живет в жопе страна.

Чем тут гордиться непонятно. Не, ну радоваться можно, но гордится нечем

maryna78
+1
maryna78, 21 Апреля , url

А вы у немцев спросите. И к своему удивлению узнаете, что немцы уже давно даже слышать о Меркель ничего не хотят. Но их никто и не спрашивает. Демократия у них осталась лишь в воспоминаниях о светлом прошлом.

Anton-f
+1
Anton-f, 22 Апреля , url

Вот это да, Неужели Меркель — диктоторша? А выглядит как обычная пенсионерка...

fakenews
+9
fakenews, 21 Апреля , url

Наверное, в будущем президентами ведущих держав станут 20-30-летние.

 ты в курсе почему политики зачастую за 50 лет? потому что гормональный фон снижается и можно думать головой холодной. а не руководстваться эмоциями как всякие дурынды.



Юлька с н2
0
Юлька с н2, 21 Апреля , url

После 50-ти клетки мозга начинают отмирать. Голова становится холодной, ты прав, но и мозгов в ней меньше с каждым днем. Эмоций тоже потому меньше у пожилых, что на пути к старческой деменции серое вещество превращается в кисель, и отвечающая за эмоции сфера угасает.

fakenews
+2
fakenews, 21 Апреля , url

у кого-то только отмирать начинают, а у тебя их например и так мало было.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 21 Апреля , url

Генетика тоже играет роль. Я с рождения туповатая :)

magmaster
+3
magmaster, 22 Апреля , url

Перестроится немогут? И делать так как говорят дяди из за океана? И после такого прогиба, ты рассчитываешь что экономика будет как в США или Германии?

Не бывает сильной экономики без суверенитета. Даже вассалов сожрут, когда ресурсов Вашингтону хватать перестанет. 

magmaster
+2
magmaster, 22 Апреля , url

Наверное, в будущем президентами ведущих держав станут 20-30-летние

 Ага, 15 летние. Сразу не дожидаясь выпускных. 

Тебя пора интернам сдать, для тренировок )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать