Фискальный ад

отметили
34
человека
в архиве

Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот — прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета федерального правительства США достигает 1 трлн долл за квартал, значительно увеличившись с октября-февраля, когда он составлял в среднем по 700 млрд за квартал.
источник: ic.pics.livejournal.com
Причем важно отметить, что в период с апреля по июль наблюдается сезонная стабилизация фискальных параметров с выводом в профицит к июлю по квартальной скользящей – это происходило с 2013 по 2018. Апрель традиционно профицитный – обычно около 150 млрд профицита в апреле, но в этом году за первые 19 дней апреля дефицит составил уже 92 млрд

Эти придурки тратят почти в 2.5 раза больше, чем зарабатывают. Доходы в среднем по 750-800 млрд за квартал, расходы в 1.8 трлн за квартал. Годовой дефицит балансирует около 3.5 трлн.
источник: ic.pics.livejournal.com
Баланс операционного кэша на счетах казначейства составляет 1 трлн долл на 20 апреля 2021. Учитывая относительно «мягкий» период с апреля по июль, этих денег должно хватить до августа, если учитывать некий безопасный, нормализованный уровень кэша в 300 млрд, а дальше идет жесткий осенний-зимний период, где активно придется выходить на открытый рынок.
источник: ic.pics.livejournal.com
На данный момент запас кэша позволяет производить умеренные чистые заимствования в 120-150 млрд долл за месяц.
источник: ic.pics.livejournal.com
Учитывая уничтоженную, выведенную из строя экономику в среднем на 12% ВВП от уровня 2019 года, конец года обещает быть жарким на фоне инфляционных рисков и панических атак монетарных дененератов. Это ситуация, когда придется ужесточать монетарную политику при острой необходимости заимствований. Точка невозврата пройдена, все только начинается! ))

Добавил ramstor ramstor 22 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 22 Апреля , url

Сложно, конечно, эти графики понять, но тенденция понятна

Статейку похожую читал недавно, кусочек из неё

… Но и это еще цветочки. Настоящий удар по американцам нанесла инфляция в сфере недвижимости. Цены на жилье в США выросли за год в среднем почти на 15%. Что повлекло рекордный за всю историю США рост процента молодых людей, живущих с родителями (34%), т.к. они банально не могут купить себе столь дорогое жилье. Средняя цена уже 315 000$.

В такой ситуации и дальше печатать доллары становится крайне опасно, т.к. инфляция больше не уходит за пределы США, как прежде. И голова от печатного станка болит уже не только у других стран, но и у самих американцев. Далее это вызовет лишь рост недовольства населения.

magmaster
+1
magmaster, 23 Апреля , url

Это не может продолжаться бесконечно. В отличии от человеческой глупости.

vazyr76lebob
0
vazyr76lebob, 24 Апреля , url

Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче было нам.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать