МОК утвердил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Играх в Токио и Пекине

отметили
21
человек
в архиве

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил Первый концерт для фортепиано с оркестром Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения протокольных мероприятий с участием российской команды на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщает служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).

«Завершился непростой процесс всех согласований с Международным олимпийским комитетом, — сказал президент ОКР Станислав Поздняков. — Хочу поблагодарить своих коллег из МОК и ОКР за совместную работу. С сегодняшнего дня у нашей олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора, официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей, и вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине».

Отмечается, что в ближайшее время МОК направит соответствующие письма во все международные спортивные федерации по летним и зимним олимпийским видам спорта, в Международный паралимпийский комитет и оргкомитеты Олимпийских игр в Токио и Пекине. МОК уже внес изменения в «Принципы имплементации решения CAS по делу WADA против РУСАДА» относительно использования символики, музыкального сопровождения и других атрибутов идентификации, которые будут применяться к спортсменам Российской Федерации до декабря 2022 года.

В связи с двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены на чемпионатах мира и Олимпийских играх не могут выступать под национальным флагом, а в их честь не может звучать государственный гимн. В январе комиссия спортсменов ОКР предложила использовать вместо национального гимна «Катюшу», однако позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) пояснил, что песня не может звучать вместо российского гимна на ближайших Олимпийских играх.

Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года, зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на 4-20 февраля 2022 года.

Добавил precedent precedent 22 Апреля 2021
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2 [БАН], 22 Апреля 2021 , url

Это очень круто, но надо настаивать на своем гимне. Можно сделать микс музыки Чайковского и Александрова.

Российским олимпийцам уже форму сделали, проигнорив европейские требования. Надо и дальше их игнорить и троллить

i16chatos
-2
i16chatos, 22 Апреля 2021 , url

Ну а тебе какое дело?) Или тебе платят за каждый выхлоп?)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2 [БАН], 22 Апреля 2021 , url

Да, госдеп мне должен за каждый выхлоп. Я обычно 100 баксов за свой комментарий требую. Разоряю американскую экономику как могу. 

Ни то что Никандрович — две копейки с Пригожина берет. Я дороже с госдепа заряжаю :)

memedvedov
0
memedvedov, 22 Апреля 2021 , url
Я не понимаю, кому вообще этот анал-карнавал нужен (кроме спортсменов и спортивных функционеров)? Что мешает послать эти «игры» туда, куда их мешает послать? Бонусный вопрос: кому вообще нужно евро/гомо/трансо-виденье? Чем первая параша отличается от второй?
sant
-1
sant, 22 Апреля 2021 , url

Denis Matsuev — Tchaikovsky, Piano concerto no.1 / Чайковский, Концерт №1

куда ж более пророссийски! (кроме гимна, конечно)

ну только если 2-й концерт Рахманинова для фортепиано

С.В.Рахманинов — Концерт No 2, Op. 18 (исп. Святослав Рихтер)

gro
-2
gro, 22 Апреля 2021 , url

Когда же этот позор для нас закончится?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать