(пятничное) Угрожавшая Северному потоку 2 польская подлодка потеряла боеспособность

отметили
20
человек
в архиве

Об этом сообщил штаб военно-морского порта Гдыня, который разместил объявление о поиске подрядчика на (Ремонт торпедных аппаратов, внешнего заряжающего устройства ТПУ, блока управления автоматикой системы вооружения MURENA-E с ОВП «Orzeł»)

Опубликованное объявление показывает, что для ремонта требуется, в частности, Торпедная установка, в свою очередь, означает, что единственный корабль класса «Кило» и последняя из официально действующих польских подводных лодок («Коббены» ранее были списаны) практически не боеспособна.

ОРП «Орзел» — советская разработка, это подводная лодка проекта 877Э (по СССР тип «Палтус», в номенклатуре НАТО — «Кило»). Постройка довольно старая. Все еще находящийся на вооружении ВМС Польши, она была спущена на воду 7 июня 1985 года на советской верфи Красное Сормово и принята на вооружение в Польше 29 апреля 1986 года. Это один из старейших кораблей типа «Кило», который до сих пор находится на вооружении, но в то же время он является «самой современной» и на сегодняшний день единственной подводной лодкой, имеющейся в распоряжении польского ВМФ.

Ранее сообщалось, что 28 марта неизвестная подводная лодка могла повредить судно-укладчик «Фортуна» и газопровод Северный поток 2, когда она неожиданно всплыла в запретной зоне прокладки трубопровода. Тогда, по силуэту, её опознали, как тип Кило отмечая, что военные корабли иностранных государств, в том числе Польши, провоцируют морские инциденты, нарушая установленную 1,5-мильную зону безопасности.

Добавил waplaw waplaw 23 Апреля
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 23 Апреля , url

потеряла боеспособность - зввучит как-будто честь девичью потеряла или потенции абзец пришел ))

waplaw
+3
waplaw, 23 Апреля , url

Боширов и Петров обесчестили((

Трушин
0
Трушин, 23 Апреля , url

Это один из старейших кораблей

 И ведь не пожалели старушку

waplaw
+1
waplaw, 23 Апреля , url

Если торпедные аппараты не способны стрелять торпедами, то это не значит, что через них нельзя высаживать на дно подводных диверсантов. Так что, может оказаться, что для совершения диверсий на морском дне эта подлодка вполне дееспособна.

X86
+1
X86, 23 Апреля , url

Она еще и на таран может пойти)

waplaw
+1
waplaw, 23 Апреля , url

Я понимаю, что это скорее шутка, а если серьёзно, то не может из-за нескольких параметров, конструктивных особенностей и отличий надводных плавсредств от подводных.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать