«О применении мер воздействия»: Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств

отметили
8
человек
в архиве
«О применении мер воздействия»: Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств

Президент России Владимир Путин подписал указ о недружественных действиях иностранных государств.

 

Россия введет квоты на количество граждан страны, которых смогут нанять на работу диппредставительства и консульские учреждения государств, «совершающих недружественные действия», — сообщает издание РИА.
Указ «О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств» подписал Владимир Путин. Отмечается, что такое решение принято «в целях защиты интересов и безопасности России».
«Ограничить <...> заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, граждан России или российских юридических лиц <...> трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников <...> и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения <...> с физическими лицами, находящимися на территории России», — говорится в документе.
Отмечается также, что при необходимости может быть введен полный запрет.
Сформировать список недружественных государств, а также установить количество физлиц, которых можно нанять на работу, поручено правительству. Ранее заключенные трудовые договоры, превышающие квоту, должны быть расторгнуты, а кабмин проследит за соблюдением прав граждан. Действие документа не распространяется на граждан недружественных иностранных государств, прибывающих для работы в дипучреждениях.
Добавил alexkirilov alexkirilov 24 Апреля
проблема (12)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать