Турция объявила в международный розыск основателя криптовалютной биржи

отметили
29
человек
в архиве
Турция объявила в международный розыск основателя криптовалютной биржи
Турция объявила гендиректора местной криптовалютной биржи Thodex Фарука Фатиха Озера в международный розыск и выпустила на него «красное уведомление» Интерпола, сообщили агентство Anadolu и газета Dünya. «Красное уведомление» требует от всех членов Интерпола немедленного ареста разыскиваемого лица с целью последующего решения о его экстрадиции.

По информации агентства DHA, Озер выехал из Турции с $2 млрд денег инвесторов в криптовалюте. Турция полагает, что он укрылся в Албании и намерена добиваться его выдачи. Как пишет Anadolu, турецкий судья выдал ордер на арест Озера за «создание организации для совершения мошенничества и преступления с использованием информационных систем, банков или кредитных организаций в качестве инструмента». По информации МВД Турции, мужчина улетел в Тирану из Стамбула 20 апреля.

Прокуратура начала расследование 22 апреля, после того как в СМИ появились первые сообщения о бегстве бизнесмена. По делу были задержаны 62 подозреваемых, еще 16 разыскивают, сообщает Anadolu. По нескольким адресам, связанным с компанией, в частности в штаб-квартире Thodex, прошли обыски.
Добавил ramstor ramstor 24 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать