Российские корабли первыми в мире получат гиперзвуковые ракеты

отметили
6
человек
в архиве

Фрегаты проекта 22350 станут первыми штатными носителями гиперзвукового оружия, об этом рассказали в пресс-службе Северного флота.

По словам главнокомандующего ВМФ, фрегаты данного проекта – самые современные боевые корабли РФ, и они будут первыми штатными носителями гиперзвукового ракетного оружия. Испытание оружия в этом году должен завершить головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков.

Об успешных испытаниях первых в мире гиперзвуковых ракет «Циркон», предназначенных для снабжения боевых кораблей, Минобороны РФ сообщало еще в 2020 году. Тогда их несколько раз запустили с борта военного корабля и отметили перспективу оснащать подобным оружием новые модернизированные корабли и подводные лодки ВМФ России. Очевидно, перспектива стала еще более устойчивой.

А учитывая, что гиперзвуковое оружие принято на вооружение только в РФ, можно с гордостью говорить о том, что у нас будут первые боевые корабли с гиперзвуковым оружием в мире.

Отдельно следует отметить безуспешные попытки других стран приблизиться к российскому гиперзвуковому вооружению. Сначала за Западе пытались насмехаться над российскими ВПК, утверждая, что новейшие разработки — это выдумки. Но нашим конкурентам очень быстро пришлось понять, что они безнадежно отстают в технологиях.

Теперь у РФ есть надежный щит от любых угроз, а потенциальные противники кусают локти. Вот к чему приводит глупая бравада и пустое бахвальство.

Добавил Jack.Harllow Jack.Harllow 25 Апреля
проблема (8)
Комментарии участников:
gro
0
gro, 26 Апреля , url

Это здорово, только не надо забывать, что побеждают люди, преданные своей Родине.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать