Невский район СПб на первом месте по легочным заболеваниям – причиной назван золоотвал

отметили
5
человек
в архиве

Депутат МО «Правобережный» Евгений Семененко в сюжете телеканала «78» заявил, что Невской район Петербурга среди остальных находится на первом месте по легочным заболеваниям и на втором месте по онкологии. Причиной печальных цифр Семененко назвал золоотвал на Дальневосточном проспекте, который местные власти не могут ликвидировать уже не первый год.

источник: shnyagi.net

Районная администрация во главе с Алексеем Гульчуком игнорирует проблему. И зря, поскольку теперь проведено исследование проб грунта и воздуха на месте золоотвала. Его результаты попали к Семененко. Депутат решил, что оставлять ситуацию без внимания нельзя, поскольку очевидно, что пугающие цифры в документации исследования напрямую связаны с высоким уровнем заболеваемости в Невском районе.

Семененко также напомнил, что сейчас идет сбор подписей горожан против золоотвала. Депутат обещал выставить стойку с подписными листами по адресу Складская, 5.

Вот документы, в которых отражены результаты независимого исследования проб грунта и воздуха на месте золоотвала:

источник: balalaika24.ru

источник: balalaika24.ru

Как следует из этих бумаг, в пробах грунтов зафиксировано кратное превышение мышьяка (в 2,29-5,51 раз), свинца (в 2,66 раз), меди (в 3,02-7,28 раз), цинка (в 3,16-6,47 раз), никеля (в 1,32-10,26 раз), ртути (в 9,33-20,33 раза). В пробах воздуха превышение допустимой концентрации бензоапирена в 1,5-10,5 раз. Говоря простыми словами, золоотвал представляет гораздо большую опасность, чем считалось раньше.

При этом микрорайон около опасного объекта продолжает застраиваться, но местные власти продолжают игнорировать ситуацию с золоотвалом. На горах зольной пыли, перемешанной с «таблицей Менделеева», играют дети, у которых фиксируется рост заболеваемости по многим классам болезней. Риск ухудшения здоровья от загрязнения атмосферного воздуха составляет от 71 % до 73 %, начало хронического действия можно ожидать через 11-13 лет.

После всего перечисленного Гульчук должен ликвидировать золоотвал буквально с лопатой.

Добавил Lika.kimm Lika.kimm 25 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать