В Волгоградской области бесцельно потратили миллионы на реализацию проекта «Чистая вода»

отметили
8
человек
в архиве

Нарушения выявила Контрольно-счетная палата Волгоградской области.

Жителям поселка Куйбышев о чистой воде пока остается только мечтать

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде выявили бесцельные траты бюджетных средств при реализации подпрограммы «Чистая вода», направленной на обеспечение питьевой водой жителей региона. Об этом говорится в отчете Контрольно-счетной палаты Волгоградской области.

Как следует из текста документа, в Среднеахтубинском районе безрезультатно потратили 37,9 миллиона рублей на реконструкцию станций водозабора и водоочистки в поселке Куйбышев Среднеахтубинского района.

— Проверка показала, что реконструированная станция водозабора и водоочистки фактически не функционирует, так как вода не подается потребителям — жителям поселка Куйбышев — в связи с отсутствием сетей водоснабжения, — говорится в отчете. — Согласно контракту, срок выполнения работ на разработку проекта по строительству сетей водоснабжения — 31 марта 2020 года. Однако в первом квартале 2021 года проект только проходил государственную экспертизу.

В результате недостаточной координации со стороны комитета ЖКХ 37,9 миллиона рублей, выделенных на реконструкцию объектов водозабора, были потрачены безрезультатно. Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что на станции водоочистки отсутствует блок ультрафиолетового обеззараживания воды. Как результат — отобранные пробы воды не соответствуют нормативным требованиям.

По итогам проверки администрация Среднеахтубинского района обратилась в суд с иском о взыскании с подрядчика стоимости недостающего оборудования. Также ему направлено требование об уплате штрафа на сумму 1,9 миллиона рублей.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
Никандрович
+1
Никандрович, 26 Апреля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать