На фоне новых законодательных инициатив петербуржцы не хотят ругаться с Финляндией

отметили
6
человек
в архиве

Россиянам станет сложнее получить визу в «недружественные страны» из-за уменьшения числа персонала в их посольствах. Петербуржцы насторожились: не хотелось бы, чтобы в число «недругов» попала Финляндия.

источник: moika78.ru

Так, Россия ограничит возможность принимать на работу граждан дипломатическими представительствами и консульствами стран, совершающих «недружественные действия». Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Список этих стран будет прописан чуть позже правительством, однако можно предположить, что в него попадут страны, отношения с Россией которых пока оставляют желать лучшего.

Заядлые туристы опасаются, что подобные инициативы станут причиной сокращения штата посольств и, как следствие, серьезно замедлят процесс выдачи виз.

Подобные случаи, увы, уже были. Так, еще до закрытия границ и пандемии коронавируса для того, чтобы получить американскую визу, ждать приходилось порой по полгода.

Учитывая напряженные отношения с Эстонией, увы, ездить в эту соседнюю страну жителям Северной столицы в скором времени станет немного сложнее. Теперь главное, чтобы Россия не поссорилась с Финляндией. Не хотелось бы мучится с получением документов для поездки в ближайшую зарубежную страну.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+2
Никандрович, 26 Апреля , url

Anton-f
+2
Anton-f, 26 Апреля , url

увы, ездить в эту соседнюю страну жителям Северной столицы в скором времени станет немного сложнее

Сложнее? Так ведь сейчас вообще никто никуда и не ездит. Все закрыто из-за короновируса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать