Суд приостановил деятельность штабов Навального, сообщила адвокат

отметили
23
человека
в архиве

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры о приостановке деятельности штабов Алексея Навального, сообщила РИА Новости адвокат Валерия Ветошкина, представляющая «Фонд Борьбы с коррупцией»*.

Решение приняли во время беседы по иску о признании ФБК* экстремистским.
Аналогичный вопрос в отношении «Фонда борьбы с коррупцией»* еще не решен", — добавила защитница.

Иск прокуратуры Москвы, помимо ФБК*, подан также к некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан»* и общественному движению «Штабы Навального». Как отметили в пресс-службе ведомства, «эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», в связи с чем их следует признать экстремистскими.
По словам опрошенных РИА Новости экспертов, признание этих НКО экстремистскими сделает их работу в России невозможной — под запрет попадает вся символика, а СМИ при упоминании таких организаций обязаны указывать их статус. Уголовная ответственность в таком случае будет грозить как организаторам НКО, так и рядовым участникам и жертвователям.
Сейчас в списке запрещенных экстремистских организаций (реестр ведет Минюст) значатся более 80 объединений общественного и религиозного толка.
*Организации, признанные иноагентами в России.
Добавил precedent precedent [БАН] 26 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать