Во время финала ЧМ по шашкам в Польше со стола убрали российский флаг

отметили
17
человек
в архиве

Во время игры за звание чемпионки мира по международным шашкам между Тамарой Тансыккужиной (Россия) и Наталией Садовска (Польша) со стола убрали российский флаг.

Во вторник состоялся четвертый раунд финального матча. Экс-президент Европейской федерации шашек Яцек Павлицкий рассказал, что ему «позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то что партия продолжалась», пишет «Чемпионат».

«Я не знал, как отреагирует Тамара, но мне необходимо было это сделать», – сказал он, добавив, что Польша «не совершила ничего плохого», более того, «сделала больше, чем должна». Как заявил Павлицкий, Всемирная организация шашек «проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим», организация «будет исключена» из Всемирного антидопингового агентства.

Тансыккужина уступает после четырех раундов – матч состоит из девяти, в каждом разыгрывается 12 очков, для победы требуется 54 очка. Садовска ведет в матче со счетом 32:16. Завершится противостояние 3 мая.

Во время инцидента россиянка как раз обдумывала свой ход и была явно удивлена происходящим. Произошедшее вызвало недовольство среди российских интернет-пользователей, передает РЕН ТВ со ссылкой на Sport.ua.

В декабре Спортивный арбитражный суд запретил российским спортсменам выступать на крупных международных спортивных соревнованиях под государственным флагом до конца 2022 года, также запрещено использование национального гимна, а представителям российской власти на два года запретили посещать Олимпиады. //ren.tv/player/video/embed/828340#autoplay=1;<iframe src="//ren.tv/player/video/embed/828340#autoplay=1;" width=«560» height=«315» frameborder=«0» allowfullscreen></iframe>

Добавил звездасолнце звездасолнце 28 Апреля
Комментарии участников:
memedvedov
+5
memedvedov, 28 Апреля , url
Нужно было доской по голове перее€¥ть.
faustxp
+4
faustxp, 28 Апреля , url

Это как раз будет самый адекватный шаг и поднимет престиж РФ на мировой арене.
Вперед!!!

Olechka_Isaeva17
+3
Olechka_Isaeva17, 28 Апреля , url

Надо было в этот момент встать и уйти!

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 28 Апреля , url

В 1939 году нацисты вообще стёрли Польшу, как государство с карты мира.

В 1945 году благодаря СССР и советскому солдату Польша опять появилась на карте мира и даже в больших границах, чем до стирания.

При невыученных уроках истории польской стороной ситуация 1939 года может повториться. Дело в том, что Польше после второй мировой войны при мощном содействии СССР, как страны победителя, отошли большие восточные немецкие территории в качестве репарации за причененный нацистской Германией ущерб Польше и населению Польши.

Очень может случится так, что Польше более с Востока никто помогать и тем более спасать не будет.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 28 Апреля , url

Секретный протокол это вымысел западных оппонентов.

Пакт о ненападении между СССР и гитлеровской Германией не имеет никакого отношения к заходу Красной армии всего лишь на Восточные рубежи Польши, дабы обезопасить свои западные рубежи, когда самая большая подавляющая часть Польши почти без боя была сдана немецким оккупантам польским правительством, позорно в панике бежавшим в Англию.

Если гипотетически предположить, что такой секретный договор существовал, то вряд-ли Сталин удовлетворился бы только восточной полоской земли Польши. Как минимум СССР затребовал бы всю восточную половину.

А после освобождения Польши от немецко-фашисткой захватчиков по логике этого якобы существующего секретного протокола, СССР не имело никакого смысла восстанавливать польскую государственность и тем более по закону о репарациях присоединять к Польше немецкие восточные земли.

Настоящие исторические действия советского правительства просто исключают саму возможность существования каких-то дополнительных секретных протоколов.

А вот секретный протокол между Польшей и Германией о разделе Чехо-Словакии существовал на самом деле. Именно по этому договору Польша оттяпала себе часть Словакии после оккупации Словакии нацистской Германией.

Не зря Черчилль назвал ту Польшу гиеной в Европе.

Ecce Homo
-4
Ecce Homo, 28 Апреля , url

Секретный протокол это вымысел западных оппонентов

 Лол. Знаете, даже хорошо, что вы такие тут собрались. Как в анекдоте про тонущий корабль

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 28 Апреля , url

Почему-то Черчиллю тогда было не до смеха и не до анекдотов.

А сегодня — очень странно, что элиты стран Восточной Европы выбрали себе в покровители страну с умопомрачительным внешним и внутренним долгом.

Это что недальновидность или полный дебилизм, граничащий с шизофренией?

Решили разделить участь США?

Трушин
+2
Трушин, 28 Апреля , url

про раздел Польшей и Германией Чехии перед захватом Германией Польши

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 28 Апреля , url

Тогда вы путаете годы. В 1939 с раздела Польши началась вторая мировая

fakenews
+3
fakenews, 28 Апреля , url

началась она еще раньше с анексий германией и польшей частей чехословакии.

https://en.wikipedia.org/wiki/Munich_Agreement

а ты нам модную западную пропаганду щаз заливаешь которая заводит волынку на тему того что они де не виноваты это все Германия и СССР, а последнее время все больше валится на СССР. И очень странно что такие как ты это все повторят, либо дурак либо провокатор.

Трушин
+1
Трушин, 28 Апреля , url

Польша кусок Чехии значит нормально отжала?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 28 Апреля , url

Нацисты в 1939?

 Польшу в 1939 стерли именно нацисты. 

Это вообще то, общеизвестный факт. 

 

Вы про это: раздел Польши между СССР и гитлеровской Германией,

  Учите матчасть. Никакого «раздела»  т. н. «Польши». Туда пришли нацисты. Правительство — сбежало. Наци остановились, на т. н.  «линии  Керзона ». Что это такое — почитайте в сети. Но за этой линией по любому заканчивалась собственно Польша. Далее шли захваченные двадцатью годами ранее земли. 

Так вот, наци  остановились, правительство сбежало — и тогда, и только тогда туда вошли части Красной Армии.  Кстати, Германии пришлось даже поторапливать СССР.... 

Кстати, потом потерю этих завоеванных  земель полякам компенсировали (за счёт немцев). 

«Раздел Польши Германией и СССР»- это лживый постулат нашей пятой колонны. 

Поляки сами, кстати, напросились.... 

Всё то вам рзжевывать надо.... 

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 28 Апреля , url

У меня один вопрос — где реакция наших спортивных чиновников? 

Если её не будет… То, собственно значит такое отношение — вполне заслуженное. 

Очень надеюсь, что реакция всё таки будет, и будет очень жёсткой. 

P. S. Выражение озабоченности за реакцию не считаю. 

magmaster
+1
magmaster, 28 Апреля , url

Большой реакции не будет. Иначе бы флаг не трогали. Они знают что у нас куча подпиндосников на высоких местах. Которые преданно служат западному хозяину. Поэтому  показывают всему миру, как можно об нас вытирать ноги. Подумаешь тоже сверхдержава, смотрите как мы их. Надо сильнее проводить санкционную политику сильнее гайки закручивать и они снесут Путина.

Трушин
+1
Трушин, 28 Апреля , url

Вообще с точки зрения спорта — это чистая подлость. Флаг и табличку с именем убрал поляк во время игры в Польше с противником полячкой. То есть он подыграл своей соотечественнице специально, чтобы наша шахматистка занервничала и стала ошибаться. Если бы это после игры или до, то еще можно что-то обсуждать. Так что подлец и мерзавец этот поляк.

срф
-1
срф, 28 Апреля , url

rsport.ria.ru/20210428/skandal-1730341309.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop

Глава Федерации шашек Польши извинился за скандал с российским флагом

rednail
+1
rednail, 29 Апреля , url

да кому теперь нужны поляцкие извинения.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать