Европарламент внес отключение России от SWIFT в проект резолюции

отметили
40
человек
в архиве
Европарламент внес отключение России от SWIFT в проект резолюции

Европейский парламент внес в свою резолюцию предложение отключить Россию от системы международных платежей SWIFT. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщается, члены ЕП в проекте документа предлагают также отказаться от российских нефти и газа, в том числе остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Такие меры предлагается принять в том случае, если Москва «продолжит агрессию на Украине». Россию также призывают прекратить «неоправданное наращивание военных сил для создания угроз соседям».

Отдельным пунктом значится предложение вводить отдельные санкции за коррупцию. В такие черные списки хотят включать российских олигархов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможность создания в стране аналога SWIFT.

26 апреля крупнейшая фракция Европейского парламента, Европейская народная партия, предложила отключить Россию от SWIFT.

SWIFT — международная система передачи информации и совершения платежей между банками. К ней подключены свыше 11 тысяч крупных организаций в 200 странах. Россия является одним из самых активных участников системы.

Добавил ramstor ramstor 29 Апреля
Комментарии участников:
GreyWolf
+5
GreyWolf, 29 Апреля , url

Отключив Россию от SWIFT они только себе хуже сделают. Олигархи не смогут бабки из России в Европу выводить...

X86
+3
X86, 29 Апреля , url

Олигархи все смогут, а вот SWIFT будет нанесен урон.

GreyWolf
+3
GreyWolf, 1 Мая , url

Подозреваю, что такие крупные банки, как сбер, имеют такие огромные IT подразделения, что легко могут свой Swift создать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать