«Невидимый дирижер»: Сатановский пояснил, что сделает Россия, если Германия «кинет ее с трубопроводом»

отметили
4
человека
в архиве
«Невидимый дирижер»: Сатановский пояснил, что сделает Россия, если Германия «кинет ее с трубопроводом»

Политолог и востоковед Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Россия, если немцы «кинут ее с трубопроводом» к чему сейчас всё идёт.

 

В настоящее время в отечественной экспертной среде расходится точка зрения, что текущий политический накал в отношениях между Москвой и Вашингтоном связан всё с той же целью США прекратить строительство газопровода «Северный поток-2». Также есть мнение, что с этим связаны явно не спонтанные недавние заявления американцев в адрес российского руководства. Прежде всего, скандальное заявление Джо Байдена в адрес российского президента Владимира Путина.

Логика по которой в результате нагнетания обстановки в политической сфере, по задумке оппонентов, должен пострадать именно «Северный поток-2», примерно такая же, как в случае когда проект пытались остановить из-за ситуации с Навальным. В связи с этим риск того, что Вашингтон достигнет своей цели небольшой, но пока сохраняется.

Косвенно указанные обстоятельства подтверждает тот факт, что ещё 18 марта госсекретарь США Энтони Блинкен в резкой форме потребовал от компаний, участвующих в проекте «Северный поток — 2», прекратить работу над газопроводом. Американские чиновники в этом намерении постепенно теряют самообладание.

 

Тем не менее стоит напомнить, как ещё в октябре 2020 года известный политолог Евгений Сатановский в статье на собственном Telegram-канале «Армагеддоныч» высказал предположение, что то количество проблем, которое в недавнее время обрушилось на Москву на фоне вопроса о продолжении строительства газопровода «Северный поток-2», заставляет подозревать, что за возникновением политических и военных кризисов у российских рубежей, а также за резкой переменой в риторике Берлина по поводу судьбы «СП-2», находится некий невидимый «дирижер».

«И тут одно интересно. Когда и если нас все-таки прогнувшиеся под американцев немцы с трубопроводом кинут, на что сильно похоже, с учетом запредельно наглого наезда Польши на «Газпром», с которого они намерены содрать невесть с чего шальные миллиарды (не злотых и не рублей), можно, наконец, будет за эти деньги с обеими этими гадскими странами покончить?», —заявил Сатановский, эмоционально отмечая, что в данной ситуации под раздачу могут попасть и Прибалтика с Украиной.

Поясняя такие серьёзные ответные меры против России, политолог указал на то, что русофобам пора заплатить «за наглость, за наезды, за шантаж, за обвинения и оскорбления…», которые привыкли уже терпеть в Москве, как следует не отвечая на эту агрессию.

В итоге, по мнению Сатановского, России нужно добиться, чтобы больше «не было в Европе никого, кто продолжал бы с нами играть в эти игры». Кроме того, политолог отметил, что на такие же шаги со стороны России напрашиваются и японцы, которые продолжают нагнетать ситуацию в отношении российских Курил. Основные же противники России в такой обстановке, по его словам, находятся в Великобритании и США.

«Ну и, понятно, с Англией и Штатами, как это ни печально. Но если уж Большой Замес начнется, куда ж без них? Они-то под раздачу первыми по справедливости должны попасть», — резюмировал Сатановский.

Стоит отметить, ранее Евгений Сатановский в своем Telegram-канале сделал вывод о том, что Запад готовится к большой войне с Россией, ослабляя её методами 80-х годов.

Также напомним, ранее оператор газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG сообщал, что планирует завершить строительство газопровода в июне 2021 года.

Добавил alexkirilov alexkirilov 30 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Апреля , url

Всегда очень интересно узнать мнение такого уважаемого востоковеда про Германию. 

Ждем мнения западоведа про Киргизию и Корею.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать