ФСБ задержала основателя крупнейшего в России мусульманского издательства

отметили
30
человек
в архиве
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Основатель крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбек Эжаев арестован в Москве по обвинению в финансировании террористической организации «Исламское государство»* на 34 миллиона рублей, сообщают СК и ФСБ.
«В рамках уголовного дела следователи во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, МВД, ФСИН России и Росфинмониторинга установили причастность к этой деятельности Асламбека Эжаева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования террористической деятельности), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По версии следствия, с 2012 года Эжаев «неоднократно проводил конспиративные встречи с контрагентами, от которых получал денежные средства, предназначавшиеся для финансирования „Исламского государства“*. „В дальнейшем он перевел свыше 34 миллиона рублей лицам, находящимся в розыске на территории России за совершение преступлений террористической направленности“, — говорится в релизе.ФСБ отмечает, что „Умма“ — крупнейшее в РФ мусульманское издательство, а часть издаваемой им литературы, „запрещенной министерством юстиции Российской Федерации, носит ваххабитский толк, экстремистский характер и пропагандирует идею “всемирного халифата».
«Дополнительно по месту проживания одного из близких родственников Эжаева А.К. обнаружена лаборатория по производству, предположительно, наркотических веществ растительного происхождения для сбыта третьим лицам», — отмечается также в сообщении ФСБ.
По данным СК, ИД «Умма» «использовался для сбора и перевода денежных средств», выпускаемые им книги признавались по заключению экспертиз экстремистскими, однако Эжаев «формально менял название произведений и заново переиздавал их». Эти книги также распространялись среди заключенных, отметили в ведомстве.
«В рамках уголовного дела проведены обыски в загородных домах и квартирах обвиняемого, расположенных в различных округах Москвы, в ходе которых обнаружены банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности», — добавили в СК.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Добавил reik reik 30 Апреля
Комментарии участников:
djamix
+1
djamix, 30 Апреля , url

еще бы гавгавузел заблокировали, как и гавгавцентр, грани и цензор.

Чисто провокационный ресурс, связаный с ваххабитами.

Даже сочинские мелочные проблемы раскручивают и людей блатуют на кипиш — подпишитесь, распространите и так дале.

 

 

Был ранее такой черновик в дагестане — еще та проваховская помойка.

 

Блокнот и гавгавузел недалеко ушли.

Яша
0
Яша, 30 Апреля , url

Ну вот и началось.. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать