Движение "Штабы Навального" включено в перечень экстремистских организаций

отметили
40
человек
в архиве

Росфинмониторинг включил Общественное движение «Штабы Навального» (организация включена Роскомнадзором в перечень экстремистских и террористских организаций) в перечень террористов и экстремистов. Это следует из списка, опубликованного на сайте ведомства.

В разделе «Российские юридические лица» под номером 1 значится Общественное движение «Штабы Навального», Российская Федерация, г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19, оф. 21 А.

Решением прокурора Москвы от 26 апреля 2021 года деятельность «Штабов Навального» была приостановлена.

Добавил precedent precedent 30 Апреля
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 30 Апреля , url

Горжусь, что этим козлам не переводил донаты, когда была всеобщая истерия )

news2013
+1
news2013, 30 Апреля , url

+1

Никандрович
+6
Никандрович, 30 Апреля , url
precedent
+3
precedent, 30 Апреля , url

Сколько помню всегда проставлял тег «экстремизм» рядом с фамилией этого проходимца.   Вот только он, на свою беду, перерос статус обычного жулика, и «ласковыми» статьями УК система не ограничится.  «Донаты»- мелочи, но жизни некоторым людям он поломал. Впрочем, наказание он отбывает и будет отбывать  (и не только отбывать) не поэтому. Сейчас эту машину даже президент не остановит. Никандрович Никандрович  знаешь, почему Ходорковского ещё выпустили, а этого пленника не выпустят?.. Ходорковского уважали как поверженного врага. А это — пре- да-тель. Вообщем, хватит о нем.  Хотя, нет — нет вспоминать будут какое — то время, но… «Фирма гарантирует».  Эта машина сработана в веках и работает надёжней автомата «Калашников». 

X86
0
X86, 1 Мая , url

Ты тут топила за Навального, и даже в мэры Москвы его советовала) 

Никандрович
+3
Никандрович, 1 Мая , url

 Да, не уважали ходорковского, таких неуважают, это не киношный злодей-герой, который вызывает симпатии у зрителей, это вор, вор который замазан кровью.

Выше X86 X86 написал, что не донатил эитому борцуну.

А если покопаться в комментах, то я писал (когда это «чудо», тогда еще худое и без сисек, появилось и многие на Н2 его поддерживали бабками), что не верю в него, появившегося из ниоткуда и назвал алешу «темной лошадкой», в кавычках

Каюсь, ошибся я тогда малехо, он не «темная лошадка», а подлый осел, который продал и предал все, что можно:(

precedent
+1
precedent, 1 Мая , url

Ошибаешься.  У него много было знакомых людей из элит, которые его уважали. Тот же Силаев, например.   Который и Шойгу привёл.  Многие.  Что до  хищений, то не было их в период, когда одних законов ещё не было, а другие не действовали.  И чем Ходорковский отличался бы сегодня от Абрамовича, Потанина и других, если бы подчинился Путину, а не развязал войну против госвласти? Да ничем. И далеко не только хищениями они занимались, первые собственники.  Тот же Ходорковский со своей командой создал мощную империю, консолидировав активы, разбросанные, уничтожаемые, растаскиваемые предпринимателями,  да и откровенными уголовниками, чиновниками разных рангов пониже. А потом Сечин продолжил эту работу. И проект сделки с китайцами, и много чего ещё они разрабатывали. Да и той же благотворительностью занимались.  Но, период был дикий. Ходорковскому вынесли мозг западные инвесторы, он был уверен, что скоро, очень скоро государства прекратятся, а мир кормить и развивать будут ТНК. То есть, это такой троцкист своего рода. Космополит. Он и не думал никогда и не собирался работать там на американцев или англичан.  Нет. Это потом уже, когда его российская власть начала щемить, «вдруг оказалось», что США таки государство, которое защищает интересы своих инвесторов. А с Ходорковского спрос у них только один: чтобы тоже за них боролся, ведь деньги он привлекал.  Вот сейчас сидят с Ашурковым, Чичваркиным и другими беглыми  в Лондоне и работают на Лондон. Или повиснут на шарфах, или чайку попьют с полонием, или новичок вместо одеколона будет.  Но, там у них тоже все непросто.  Их объединяет мечта «свергнуть власть» в России. Однако в остальном у них очень разные принципы и идеи, и чаяния. 
А от Навального осталось только ждать: «НАТО, введи войска!» Ходорковский никогда бы не стал просить рестрикций против России, даже против бизнесменов. Он рабочие места создавал, между прочим. Это- очень разные люди. Разного калибра и масштаба. Разные судьбы.  Разная драма. И разница между ними и в том, что Ходорковский — враг, а Навальный — предатель. До врага не дорос, недоносок . 

precedent
-1
precedent, 1 Мая , url

Да и в целом.  Рулить колоссальной финансово — производственной империей, быть во власти (фактически являлся и зам. минэнерго РФ), да ещё когда такие времена и цены на нефть на дне, у государства денег нет, это не ролики на ютьюбе озвучивать. Глупо не уважать Ходорковского, каким бы он ни был.  

Злобыня_Никитич

Начиналось всё тихо. Мне даже нравились его интернет-проекты борьбы с коррупцией. Весьма смущала история с его изгнанием из «Яблока» за национализм.
Потом прибавились истории КировЛес, ИвРоше но и они не впечатляли.
Главным образом, удивляло, откуда деньги?
Пока на сайте ФБК не был внимательно прочтён раздел пожертвований. Среди всяких яндекс и вебманей, которые были организованы и контролируются спецслужбами, была еле заметная ссылочка на биткойн-кошелёк. Вот тут паззл и сложился.
Хотя, если бы кто-нибудь собирался вести подрывную деятельность, прикрываясь добропорядочной вывеской, стал бы так нещадно палиться перед чекистами? Загадка.

KolVizin
+4
KolVizin, 1 Мая , url

Старенькая призказка, вряд ли ты помнишь: «на заборе написано XY%, а за ним дрова лежат».

batka_lukashenka
+1
batka_lukashenka, 1 Мая , url

Есть другая старая призказка, врядли Вы помните: «я начальник, ты дурак». И другая — был бы человек, статья найдется. Если есть власть, можно арестовать за что угодно, хоть за экстремизм, хоть за тунеядство, хоть за замусоривание — это не значит что человек виноват, значит что начальникам закон не писан.

KolVizin
0
KolVizin, 1 Мая , url

 Можно и по-другому: источник: lh3.googleusercontent.com

fakenews
+1
fakenews, 1 Мая , url

Борьбу с коррупцией долго терпели и прощале Навальному практически все, до тех пор пока он не перешел красные линии, вместо борьбы с коррупцией зашкварился где только можно, создавая санкционные риски на ровном месте и угрозы общим с ЕС проектам, да вовлечением школия в противоправные деяния.

Так что, ты, фстрендж лихой, жопу с пальцем не путай.

срф
-1
срф, 1 Мая , url

Минуточку. Раз навальнята признаны экстремистами и террористами значит их теперь можно мочить в сортирах?

KolVizin
0
KolVizin, 1 Мая , url

 Интересная мысль. Специально посмотрел и таки да, там есть список 17 человек. 

Гудвин
+2
Гудвин, 2 Мая , url

Надо же, целых 18 комментариев, и ни один не написал, что суд даже ещё не начался. На основании чего внесли?

И есть ли вообще такое юридическое лицо?

Вы понимаете, что вот прямо сейчас на ваших глазах ЛЮБУЮ публичную критику в отношении власти, частные расследования фактов коррупции, попытки собраться для выражения своего недовольства мирным путём через митинги и шествия — признают экстремизмом?

Что совсем скоро за разумный вопрос о том, куда идут ваши налоги вас будут просто сажать, ну или в лучшем случае приглашать на интересную беседу?

Допускаете ли вы такую ситуацию: сейчас вы поддерживаете власть, но завтра происходит что-то, с чем вы не согласны, вы пишете об этом в сети или выходите на пикет, и уезжаете по экстремистской статье лет на 8, просто потому что позволили себе возмутиться?

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 2 Мая , url

На том же основании, что и прочая дичь — по многочисленным просьбам трудящихся и что вы нам сделаете



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать