Эксперт рассказал об уникальности новой антенны для боевых самолетов

отметили
32
человека
в архиве
В России создают улучшенную антенну для сверхзвуковых самолетов
Научно-производственное предприятие «Полет», входящее в «Ростех», создаетулучшенную антенну для сверхзвуковых самолетов, которая увеличит дальность и надежность авиационной радиосвязи. Ее устанавливают, в частности, на самолетах Су-30, Су-35 и Ил-76.

Как сообщили в пресс-службе компании, уже создан макет нового образца антенны с улучшенными аэродинамическими характеристиками и еще более устойчивого к воздействиям окружающей среды.

Антенна обеспечивает взаимодействие воздушной техники между собой и с наземными пунктами управления. Радиопрозрачный обтекатель защищает антенну от нагрева, а также от молний, разрядов статического электричества и других внешних воздействий.

Как ожидается, производство обновленных самолетных антенн начнется уже в этом году, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец подчеркнул значение разработки.

«Дальность и устойчивость радиосвязи боевого самолета, который находится в воздухе, играют жизненно важное значение для воздушного корабля. От этого во многом зависит, насколько живуч будет самолет, будь то истребитель или бомбардировщик, и насколько оперативно он сможет реагировать на те или иные угрозы, которые будут посылать этим самолетам, например, радиотехнические войска. Это чрезвычайно важно. И скажу, что по части развития локаторов, антенн, средств радиоэлектронной борьбы Россия за последние годы сделала широченный шаг вперед», – сказал Виктор Баранец.

По его словам, российская разработка превосходит западные аналоги.

«У этой антенны есть уникальное свойство, с помощью которого была решена проблема противодействия радиоэлектронным средствам противника. Противник нацелен на то, чтобы глушить связь боевого самолета, сделать его „слепым“ и „глухим“. А эта антенна как раз значительно прорывает эту проблему, которая существовала перед нашей военной наукой уже давно. Сейчас мы вышли на передовые рубежи. Если ли аналоги таких антенн за рубежом? Есть. Но по тактико-техническим характеристикам они уже значительно уступают нашей новейшей антенне. Появление такого изделия у наших Воздушно-космических сил значительно повысит боевой потенциал нашей авиации», – отметил военный эксперт.

Добавил precedent precedent 1 Мая
Комментарии участников:
срф
0
срф, 1 Мая , url

жуть

i16chatos
+2
i16chatos, 1 Мая , url

Альтернативно одаренные в истерике?!))) Это не может не радовать) Твоих хозяев опустили и будут опускать. Но ты продолжай портить воздух! Это естественно для таких, как ты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать