США заявили, что Россия разработала оружие способное уничтожить американские спутники

отметили
38
человек
в архиве

Командующий Космическими силами США Джон Реймонд

 

«Очевидно, что космос — такая же область ведения боевых действий, как и воздух, земля и море, и это то, что в действительности материализовалось здесь за последние несколько лет, поскольку и Китай, который является нашей основной угрозой, и Россия разработали оружие, которое может либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить наши спутники с Земли или из космоса, или через киберпространство», — утверждал генерал.

При этом, по его словам, целью Космических сил США является сдерживание. «Поэтому мы считаем, что, хотя это (космос — прим. ТАСС) — область ведения боевых действий, наша цель состоит в том, чтобы не ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого, а для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы, изменяя методы сдерживания конкурентов и противников. А это заключается либо в лишении выгод, либо в обременении издержками, — полагает Реймонд. — Наша цель — опять же, сдержать этот конфликт. Мы не хотим ввязываться в конфликт, который начнется или распространится на космос. Мы хотим сохранить эту область безопасной для всех».

Генерал также рассказал, что Космические силы США отслеживают около 30 тыс. объектов в космосе: и мусор составляет подавляющее большинство из них. По его версии, одним из решений проблемы является «в первую очередь прекращение создания этого мусора».

Ранее Реймонд уже утверждал, что возможности, которыми располагают в космическом пространстве Россия и Китай, вызывают опасения у американской стороны. Тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ценит сотрудничество с Вашингтоном в космосе и надеется, что оно не падет жертвой русофобии. Он также добавил, что само существование России вызывает обеспокоенность у некоторых американских военных, но напрасно, так как Москва выступает за мир и сотрудничество. Песков при этом назвал опасения американцев совершенно беспочвенными.

Добавил waplaw waplaw 1 Мая
Комментарии участников:
treffmans
+8
treffmans, 1 Мая , url

само существование России вызывает обеспокоенность у некоторых американских военных, но напрасно, так как Москва выступает за мир и сотрудничество. 

 Песков Дмитрий Сергеевич – пресс-секретарь Владимира Путина.

waplaw
+7
waplaw, 1 Мая , url

 Виноваты Голливуд и Джордж Лукас:-))

Надо было сразу писать сценарий о борьбе американского народа за мирный космос с эпилогом, что все подписали мирный договор о невыводе оружия в космос.

axes
-4
axes, 1 Мая , url

Так и что его разрабатывать, если оно существовало ещё в СССР? Почему шаттлы опасались делать непредвиденные манёвры над его территорией? Достаточно было только довести прототип до ума, ну и по возможности мощности добавить.

vceok
+3
vceok, 1 Мая , url

И собачку говорящая надресировали )

magmaster
+6
magmaster, 1 Мая , url

Наша цель заключается в том, чтобы не допустить этого, а для этого, на мой взгляд, нужно действовать с позиции силы,

 Америкосы в своём амплуа. Классика. Чтоб на нас не напали, нужно нападать самим.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать