Исторический контекст тоже может быть интересным – новые российские боевики

отметили
3
человека
в архиве

Говоря вслух «российский кинематограф», трудно избавиться от чего-то неприятного, возникающего внутри. Однако расхожее мнение на этот счет сопряжено также и очевидным фактом, что за последнее время наши режиссеры изрядно повысили свои скиллы, поэтому при просмотре уже не идет кровь из глаз, но идут слезы, если грустно. Возникает улыбка, если весело, или чувство гордости, если наши кому-то в фильмах наваляли.

К слову, на таких картинах хотелось бы остановиться поподробнее. Тема ВОВ заманала, как ни крути. И обусловлено это главным образом не только самим заезженным нарративом, а тем, как это реализовывают. Ибо Бондарчук может испоганить вообще все.

Однако про войну как таковую смотреть хочется. Будь это что-нибудь историческое или про реальные события. Вот довольно годный боевик про военную операцию НАТО в Югославии. Называется «Балканский рубеж». Если заинтересованы этим периодом истории и этими событиями – смотрите. Если нет – то тем более смотрите, так как фильм сам спровоцирует в вас интерес.

Коснемся в таком случае и новинок. Чего-то восторженного и патетичного про «Туриста» сказать не могу, поскольку о ленте в принципе нет инфы. Но зато радует, что визуально подавать и интриговать у нас научились. Судя по обложке, понятна тематика и жанр. Про «гладиаторов» не ясно, но это и узнаем.

А вот в случае с фильмом «Решение о ликвидации» играет роль чисто мой интерес. Речь идет о чеченских террористах, которых должно ликвидировать ФСБ. Честно не знаю, друг, откуда у меня такая любовь к этой тематике. Но мне на это плевать, братан, и действительно не хочется размышлять, кореш. До недавнего времени я думал, что ИГИЛ – это онлайн-колледж. Вот в какой-то момент и втянулся в эту тему, почитал про то, как силовики боролись с боевиками, и стало интересно. В фильме выдержан нерв, а на роль антагонистов выбраны достаточно аутентичные актеры. В общем, люто плюсую.

Добавил Regger88 Regger88 2 Мая
проблема (7)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Мая , url

Говоря вслух «российский кинематограф», трудно избавиться от чего-то неприятного, возникающего внутри.

 Согласен. С советским кинематографом СССР весь советский народ победил в самой страшной войне.

Явление российского кинематографа связано с гибелью Советской Империи.

treffmans
-1
treffmans, 3 Мая , url

Честно не знаю, друг, откуда у меня такая любовь к этой тематике. Но мне на это плевать, братан, и действительно не хочется размышлять, кореш. 

кровь из глаз..



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать