Президент Сирии издал указ о всеобщей амнистии

отметили
40
человек

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье издал указ о всеобщей амнистии в стране за преступления, которые были совершены до 2 мая 2021 года. Об этом сообщила канцелярия сирийского лидера в своем официальном Telegram-канале.

Согласно указу, под действие амнистии не попадут осужденные за контрабанду оружия и взрывчатых веществ, шпионаж и госизмену.

СМИ: в Стамбуле задержали одного из главарей «Исламского государства»

Силы безопасности Турции задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в воскресенье газета Yeni Safak.

Издание утверждает, что задержанный был «правой рукой» главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, уничтоженного два года назад.

Операция по его задержанию проводилась в Стамбуле полицейскими и сотрудниками национальной разведывательной организации Турции.

Добавил precedent precedent 2 Мая
Комментарии участников:
BadMax
+5
BadMax, 2 Мая , url

В Турции полиция задержала боевика террористической группировки «Исламское государство*» (террористическая группировка, запрещена в России – прим. ВЗГЛЯД), который был приближен к главарю Абу Бакра аль-Багдади, сообщает газета Yeni Safak.

Операцию по задержанию провели полиция, а также национальная разведывательная организация Турции в стамбульском районе Аташехир. Долгое время за боевиком велось наблюдение. Он был задержан после выхода из дома, полиция обыскала его квартиру и изъяла мобильные телефоны, цифровые материалы и фотографии, на который боевик изображен с поднятым мечом. Об этом сообщает РИА «Новости».

Боевик проник в Турцию с поддельными документами три года назад, все это время он числился в красном бюллетене интерпола. Боевик отвечал за военную инфраструктуру группировки и был замешан во многих терактах в Сирии, начиная с 2014 года, а также занимался обучением других боевиков.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать