Финны гибнут от неизвестного наркотика

отметили
30
человек
В Хельсинки и Турку зафиксировано десять смертельных случаев от неизвестного наркотического вещества.
 
 
источник: cdn-st2.rtr-vesti.ru
 

Неизвестный наркотик унес жизни десяти человек в финских городах Хельсинки и Турку. Только за последний месяц в Хельсинки умерли 5 человек, в их крови были обнаружены седативные препараты, пишет Turun Sanomat. В Yle опубликовали новость о смерти пяти наркозависимых в Турку, в их крови было найдено неизвестное наркотическое вещество.

Есть предположения, что в транквилизатор алпрозалам начали добавлять фенталин, но точной информации, что именно привело к летальному исходу наркопотребителей, нет. Фонд A-klinikkasäätiö предупредил об опасности таблеток, продающихся на черном рынке.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Мая
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
-2
4toSnamiStalo, 3 Мая , url

От известных уже не гибнут?

memedvedov
+1
memedvedov, 3 Мая , url
Я вот не понимаю — а кипиш-то в чем? Недополученная прибыль наркодиллеров, которые должны были доить полуживотное 2-5 лет, а наркоман возьми да издохни? У них все равно будущего не было никакого, всем нас рать.
precedent
0
precedent, 5 Мая , url

«Кипиш» в том, что Вы а) не читаете, то, что комментируете; б) не думаете о том, что Вы пишете. 

в транквилизатор алпрозалам начали добавлять фенталин, но точной информации, что именно привело к летальному исходу наркопотребителей, нет

 давайте попробуем вместе. 

1. Причём здесь «наркоманы»?? Наркоманы употребляют вместо наркотиков эти транквилизаторы?  Речь о наркопотребителях, к которым относятся и те, кто принимает психотропные препараты разово или более — менее систематически по назначению врача или по справкам. Например, снять депрессию и т. П. Разное действие у нейролептиков, далеко не все они относятся к наркотикам. 

И так, речь не о наркоманах и не о наркотиках. 

2. О чем речь? об опасности таблеток, продающихся на черном рынке.

Если эти таблетки появились на чёрном рынке в Финляндии, значит они появятся или появились и у нас. 

И вот человек покупает в интернете не наркотик, а относительно безобидный нейролептик, и все, «трупак».  Вот сигнал поступил: бойтесь  люди таблеток алпрозалам.  Не наркоман, но сдохнешь сразу. 

3. Меры должны принять и правоохранительные органы, но и предупреждение не будет лишним.  А для наркоконтроля звоночек: надо контактировать с финнами, устанавливать вещество, возможно расширять перечень к запрету в обороте 

Иначе бывают ситуации: смертельно опасное вещество, но не запрещенное в обороте. 

4. Ну и не понимаю я Вашего отношения даже и к несчастным наркоманам. Это — опасность и для общества, и для окружающихъ, горе для них самих и близких.  Кого — то удается спасти. Или не надо спасать жизни наркоманам?  Кого к ним отнесем? Онкология — убивать сразу? Зачем «наркоманов» плодить? И ведь не только онкология. 

А если это случится с Вами, с Вашими близкими (да избавит вас Бог)?..  Нельзя так презрительно — высокомерно и жестоко относиться к больным людям. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать