Филарет угрожает Путину «уничтожением России»

отметили
28
человек

Президент России Владимир Путин не станет нападать на Украину, потому что это якобы станет концом для РФ.

 

источник: politnavigator.net

 

 

Об этом в эфире «4 канала» заявил глава так называемого «киевского патриархата» Михаил Денисенко (Филарет), передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Решится Путин напасть на Украину, или нет? Я убеждён, что не решится. Потому что если он решится напасть на Украину – это будет конец России. Если у Путина есть разум, то он должен думать не об Украине, как её присоединить, а о России – будет она или нет.

Потому что если пойдёт войной – не будет России. Она будет уничтожена большей силой. А большая сила – это не только Украина. Это Европа, Америка», – сказал раскольник.

Напомним, ранее в Москве заявили, что в случае полномасштабной агрессии Украины против ЛДНР Россия немедленно нанесет удары по военной инфраструктуре Украины, как это происходило во время борьбы с террористами в Сирии.

Также напомним – в Киеве неоднократно признавали, что страны Запада не станут помогать Украине в случае начала войны с Россией.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Мая
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
-1
4toSnamiStalo, 3 Мая , url

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с неожиданным предупреждением об опасности тирании в предпасхальном выпуске программы «Слово пастыря» на «Первом канале».

Он отметил, что обращается и к церковной и к светской власти, к духовенству и мирянам, ко всяким начальникам — большим и малым.

«Исполнение начальственных функций, которое требует в том числе ограничения свободы других, не может сопровождаться личной гордыней и превозношением — тогда власть становится тиранией», — отметил глава РПЦ.

maverik66
+5
maverik66, 3 Мая , url

Следят за нашим патриархом иноагенты )

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Мая , url

личной гордыней и превозношением

 А причём здесь личная гордыня и превозношение? Всё гораздо прозаичнее.

Тот, кто окажется сверху во власти, тот обеспечит себе выживание. Тем более речь идёт о самой богатейшей стране в мире.

Власть становится тиранией лишь в том случае, если во власти находится человек совсем лишенный приверженности духовным ценностям или полностью рачеловеченный. Вот например Гитлер и вся нацистская верхушка третьего Рейха были полностью рачеловечены. К превозношению относились как к элементу манипуляции массами в своих корыстных целях, как элементу нацистской пропаганды. Гордыню считали глупостью. Гордыня хороша для подчинённых, так легче ими управлять.

Советский Союз тогда столкнулся с очень умным, сильным и коварным врагом.

Личная гордыня и превозношение для себя любимого наоборот лишь ускоряли потерю власти. Это всё качества глупого человека.

Глупые люди долго во власти не задерживаются. Зато очень хорошо подходят для осуществления зла.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 3 Мая , url

Филарет и есть такой глупый человек в руках манипуляторов. Уж сколько раз Филарет делал заявления прямо противоположные по смыслу или полностью противоречащие друг другу.

К тому же Филарет не обладает реальной властью.

X86
+4
X86, 3 Мая , url

Да это сектант отбитый, которого нездоровая власть в нездоровое для Украины время посадила людям души лечить...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать