"Я думаю, что это не соответствует европейским ценностям. Я умаю, что это очень несправедливо" (Зеленский пожаловался на несправедливость ЕС в поставках вакцин от COVID)

отметили
36
человек

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность тем, что Евросоюз очень медленно поставляет в страну вакцины от коронавируса, передает РИА Новости.

 

 

По словам Зеленского, к настоящему моменту в стране привит 1 миллион человек, что очень мало. При этом он напомнил, что Украина заключила соглашения о поставке 200 миллионов доз вакцины, однако получит их лишь в конце текущего года.

Согласно предположению украинского президента, для вакцинации людей во втором квартале года стране понадобятся дополнительные контракты на поставку вакцин.
 
«Я думаю, что это не соответствует европейским ценностям. Я умаю, что это очень несправедливо», – заключил Зеленский.
 
В середине апреля главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что массовая вакцинация от коронавируса в стране начнется, когда поступит миллион доз препарата. При этом он напомнил, что министерство здравоохранения планирует вакцинировать половину взрослого населения страны уже до конца 2021 года.
Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине умер мужчина, привитый от COVID-19 вакциной Covishield.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Мая
Комментарии участников:
fakenews
+12
fakenews, 4 Мая , url

европейские ценности они для европейцев а не для всяких восточноевропейских полурусских.

Ну и зеленский тоже молодец, разменял пару десятков или даже сотен жизней на отказ от других вакцин в угоду хозяевам.

Трушин
+3
Трушин, 4 Мая , url

Вот же лошара!

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 4 Мая , url

«Я скажу, что чувствую, если речь идет о равности стран в Европе. Украина в данный момент получила от Европейского союза в соответствии договоренностью, которую мы заключили с Европейским союзом… наша страна не получила ничего», – посетовал украинский лидер.

 Привыкайте к ЕС. Это вам не СССР и тем более не братская Россия, которую укронацисты пообещали повесить на гиляку.

Просто так в ЕС ничего не дадут и даже по каким-то предварительным договорённостям.

Привыкайте. Как говорится — в кругу европейских друзей еб… м не щелкай.

Так что всё, абсолютно всё соответствует европейским западным ценностям. Так что Украина просто обязана встать перед Европой в соответствующую позу и перестать скакать. А то на скаку у ЕС не получается. Первым в соответствующую позу должен встать Зеленский, подав пример остальным украинцам, а не удивляться непонятным ценностям.

Кстати, кто в позу не встанет и поумнеет, тот русский.

свидетель из
+9
свидетель из, 4 Мая , url

При этом он напомнил, что Украина заключила соглашения о поставке 200 миллионов доз вакцины

 А зачем им столько? Клоун думает, что на Украине живет 100 миллионов человек? Или это старое доброе «не зъим, так понадкусываю»?

suare
+4
suare, 4 Мая , url

Да он решил взять транзит на европейскую вакцину с перспективой создания прививочного туристического восточноевропейского и даже всемирного хаба, чтобы спекулировать ей направо и налево, как российскими углеводородами, советским оружием и металлоломом.

Привычка барыжить у Зелинского и ему подобного большинства «слуг народа» на бывшей Украине неискоренима: «Халява, сэр!».

djamix
+4
djamix, 4 Мая , url

перепродаст:-)

 

Вы просто посмотрите на этой честное лицо)

axes
0
axes, 4 Мая , url

Я умаю, что это очень несправедливо

suare
+3
suare, 4 Мая , url

Стреножили «скакунов», спешили «ездунов» и «наездников».

Теперь на четырёх костях придётся передвигаться или гусиным шагом вприсядку и при этом благодарить даже за поджопники и оплеухи направо и налево.

Попали в дворницкую ЕС на правах бедного родственника и вечноклянчущего подпевала.

Равности стран

 На русском языке разговаривать разучился, а на украинском так и не научился: суржик лингво лимитед.

Теперь большинство на Украина «мовит», как Клички: будто им по голове на ринге дюже настучали. А может быть так оно и есть.

источник: topwar.ru

Их ещё «загорелые» скоро и со своей земли попрут по европейской разнарядке расселения мигрантов.

источник: lechaim.ru

memedvedov
+6
memedvedov, 4 Мая , url
Такую, с#ки, просрали страну!Были космические технологии, производство авиадвигателей, самолётов-кораблей. Сейчас осталось только производство прос×÷%уток и мойщиков туалетов.
suare
+3
suare, 4 Мая , url

Цена политических амбиций: медицина Украины догоняет Африку

  • 3-вересня-2015

Украина — аутсайдер медицинской реформы даже среди стран СНГ. Чтобы их хотя бы догнать, надо бежать в два раза быстрее, а не стоять, как в 2015-м

Не реформируя свою систему здравоохранения вот уже 24 года, Украина превратилась в аутсайдера реформ не только в Европе, но и на постсоветском пространстве. Даже простейшие реформы, проведенные в 1990-х и 2000-х везде — от Кыргызстана до Беларуси, в Украине до сих пор вязнут в болоте политических дискуссий. Чтобы хотя бы догнать коллег по бывшему соцлагерю, Украина должна проводить реформы в два раза быстрее других.

В 1991 году все страны бывшего СССР имели примерно одинаковые стартовые позиции в здравоохранении. Они поровну унаследовали как положительные стороны, так и недостатки советской системы. Недостатков было больше, ведь мощная и безотказная машина советского здравоохранения, которая в свое время была образцом для социалистических стран, в 1980-х начала стремительно ржаветь.

 

Что же сделала за 24 года Украина? Практически ничего. При большом желании можно вспомнить 2000 год, когда произошло изменение в принципе распределения государственных субвенций для регионов. Хотя это и повлияло на эффективность межбюджетных отношений, но не было собственно реформой, и знали об этом только эксперты. В 2006-2008 годах в нескольких пилотных городах больницы начали работать в полуавтономном статусе, но эти инициативы быстро сошли на нет. В 2011-2014 годах был запущен самый масштабный, но все равно далекий от существенных системных изменений проект в четырех пилотных областях.

До сих пор Украина имеет систему с советской инфраструктурой, советским подходом к оплате работы врача, советским принципом финансирования больниц, советским управлением — не на основе реального спроса на медицинские услуги, а на основе нормативов, созданных еще во времена того же СССР. Нормативами, а не объемом работы или заслугами определяется и зарплата врача. По планово-экономическим расчетам койко-мест и штатных расписаний, а не по реальным объемам работы или качеству рассчитывается доход больницы.

Общий объем реформ, которые необходимо сделать Украине, поражает и даже пугает. Но чем дальше, тем более пугающим он будет выглядеть, ведь мы должны были начать эти реформы еще в 1990-е. Мы безнадежно отстали не только от Европы, но и от постсоветских стран, таких как Кыргызстан, Молдова или Армения. Чтобы опередить их хотя бы в 2020-х годах, мы должны проводить реформы вдвое быстрее, чем другие постсоветские страны.

В 2015 году мы не показали этой скорости. Автономия больниц, предложенная Минздравом еще весной, стала полем настоящих политических войн. Притом что само по себе это изменение не является полноценной реформой, оно представляет собой обязательное условие дальнейшей модернизации системы. На постсоветском пространстве это условие выполнили повсеместно и давно, за исключением лишь Азербайджана и Украины.

Если до 2020 года Украина воплотит длинный список реформ, она только поравняется с другими странами бывшего СССР. Но для этого необходимо объединить усилия и энергию всех сторон и существенно ускориться. Если этого не произойдет, после 2020 года нам придется сравнивать себя уже даже не с постсоветским пространством, а со странами Африки. Кстати, при поддержке Всемирного банка в 2016 году Украина начинает проект по переходу на оплату медицинских услуг на основе системы DRG. Такие же проекты сейчас начинают Танзания и Мозамбик. Как бы не уступитьеще и в таком соперничестве.

Здравоохранение на Украине

suare
+3
suare, 4 Мая , url

21:00, 14 декабря 2020

На Украине заявили о нехватке денег на программу медицинских гарантий

источник: icdn.lenta.ru

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) сообщила, что с начала 2021 года медицинские учреждения страны могут остаться без выплат по программе медицинских гарантий из-за нехватки денег на ее финансирование, передает агентство «Украинские новости».

По данным ведомства, министерство здравоохранения страны до сих пор не передало в правительство проект постановления о финансировании программы в 2021 году. Соответственно, кабмин не может рассмотреть документ, и деньги в медучреждения могут перестать поступать уже с 1 января. «В НСЗУ нет правовых оснований оплачивать медицинские услуги, которые будут оказывать учреждения с 1 января 2021 года», — говорится в сообщении.

По информации службы, в этой ситуации тысячи пациентов по всей стране могут лишиться права на бесплатную медицинскую помощь, в том числе и пациенты с COVID-19. Кроме того, украинские врачи и медсестры перестанут получать зарплаты, под угрозой будет находиться программа по обеспечению жителей льготными лекарствами.

Отмечается, что сейчас в проекте украинского бюджета на 2021 год на выплаты по программе заложено около 123,5 миллиарда гривен, тогда как Минздрав запрашивает на нее более 225 миллиардов гривен.

Медицинская реформа прошла на Украине весной 2020 года. С 1 апреля в стране была запущена программа медицинских гарантий — перечень медицинских услуг, которые государство гарантирует пациенту. В нее вошли более 1,6 тысячи учреждений, они получают средства на лечение пациентов через Национальную службу здоровья.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что система здравоохранения в стране абсолютно не развита, а граждане получают медицинскую помощь вопреки государству. Он заключил, что в республике еще существуют «очаги оказания медицинской помощи», но держатся они исключительно на инициативе медперсонала.

suare
+6
suare, 4 Мая , url

Чувак даже не понимает щекотливости ситуации и собственной глупости и наглости: недоевропеец учит истинных европейцев европейским ценностям, как дитё неразумное умудрённого сединами старика.

БуратинА хренов.

ujm
+4
ujm, 4 Мая , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать