Госдепартамент предупреждает о реакции США, если Россия, в соответствии с законом об “иностранных агентах”, закроет RFERL

отметили
28
человек

Материал Радио Свобода — Свободная Европа (RFE/RL) признанного «иностранным агентом» в России. Распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств.

 April 30, 2021 By RFE/RL

источник: lh5.googleusercontent.com

Атака на RFE / RL вызвала опасения, что российское правительство может закрыть деятельность RFE / RL на территории России.

ВАШИНГТОН. Госдепартамент США заявляет, что свобода прессы в России находится под растущей угрозой, поскольку власти навешивают на RFE / RL и другие СМИ ограничительные ярлыки «иностранных агентов» и налагают штрафы.

Выступая на брифинге для прессы 29 апреля, официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал, что российское правительство все более «нетерпимо относится к взглядам со стороны», пытаясь подавить любое инакомыслие в стране.

Комментарии прозвучали в связи с тем, что Роскомнадзор в последние месяцы наложил на русскоязычные службы Радио «Свобода» штрафы на сумму почти миллион долларов за сотни нарушений закона об «иностранных агентах».

В своем последнем залпе против независимых СМИ российское правительство, нацелившись на ведущий российский источник новостей, назвало базирующуюся в Латвии «Медузу» «иностранным агентом».

«Мы ясно дали понять, что действия России против РСЕ/РС и других СМИ, обозначенных как так называемые «иностранные агенты», неоспоримо указывают на нетерпимость и репрессивные ограничения», — сказал Прайс.

Впервые принятый в 2012 году и с тех пор несколько раз изменявшийся в сторону расширения своего действия закон «об иностранных агентах» дает властям право клеймить неправительственные организации, правозащитные группы и средства массовой информации, которые, как считается, получают иностранное финансирование политической деятельности, как «иностранных агентов».

Среди прочего, закон требует от новостных организаций, получающих иностранное финансирование, маркировать контент в России как созданный «иностранным агентом». Обязательное объявление из 24 слов должно быть в два раза больше размера шрифта, используемого для заголовка статьи. Для видеоматериалов текст должен занимать не менее 20 процентов экрана и отображаться не менее 15 секунд.

Атака на RFE/RL вызвала опасения, что российское правительство, возможно, собирается закрыть деятельность RFE / RL в России и выдавить его русскоязычные службы и сеть Current Time, управляемую RFE/RL в сотрудничестве с VOA, за пределы страны. .

«Если российское правительство продолжит движение к принудительному закрытию RFE / RL, мы ответим», — сказал Прайс, не уточняя, какие действия могут быть предприняты.

Независимая некоммерческая корпорация, получающая финансирование от Конгресса США, RFE/RL отказывается соблюдать закон об «иностранных агентах».

Президент RFE/RL Джейми Флай сказал: «RFE/RL не будет поставлено в положение, подрывающее свободу слова и журналистскую честность. Мы не позволим Роскомнадзору и Кремлю принимать редакционные решения о том, как мы взаимодействуем с нашей аудиторией в России ».

В последние недели госсекретарь Энтони Блинкен поднял вопрос о РСЕ/РС со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Мы очень озабочены ситуацией с РСЕ / РС в России», — сказал Блинкен 28 апреля на круглом столе, посвященном свободе прессы в мире.

«Мы делаем все возможное, чтобы поддержать RFE/RL и найти правильный путь вперед. В конечном счете, Москва делает то, что будет делать Москва, но мы стараемся быть уверенными, что хотя бы в некотором смысле мы можем оказывать поддержку и помощь, даже если наша пропаганда останется без внимания в самой Москве», — сказал Блинкен.

 

 

Добавил waplaw waplaw 4 Мая
Комментарии участников:
suare
+8
suare, 4 Мая , url

Перед саммитом с Байденом?

Самое время.

Тогда можно вести с ним переговоры «с позиции силы».

Они сами этого хотели?

Пусть теперь оправдываются!

Запомнят они у нас не только китайско-американский Анкоридж, где им коммунисты надрали задницу.

Теперь наша очередь наступать. Пусть боятся!

Резать к чёртовой матери!

 

suare
+3
suare, 4 Мая , url

Теперь наша очередь наступать. Пусть боятся!

 источник: translate-tattoo.ru

waplaw
+11
waplaw, 4 Мая , url

Есть мнение, что если в России, совершенно неожиданно. Чего только не бывает в этом мире. Кто-нибудь решит провести переаттестацию кадров ЦБ РФ, то истерика Госдепа будет более выразительной и содержать не только сольные голосовые выступления, но и «цыганочку с выходом».



suare
+6
suare, 4 Мая , url

Тут вопрос в том, кто у кого в заложниках. Им-то до недавнего времени всё казалось, что мы у них.

А у нас уже начались посадки. С Навального они стали просто заметны, но разгром «пятой колонны» в России начался гораздо раньше.

Дойдёт дело и до засевших в банках, и в «не тех» башнях Кремля и в других странах и на постах.

Всему свое время. Под землёй разыщем.

источник: fsd.multiurok.ru

Они ведь думали, что и в холодной войне победили.

источник: upload.wikimedia.org

источник: cs6.pikabu.ru

А вон оно как повернулось...

Между двух берёз зажал — и нарушил

 

Они забыли о главных качествах русского медведя: коварстве и непредсказуемости.

waplaw
+3
waplaw, 4 Мая , url

Тогда соновость уместна.

Россиянка Тамара Тансыккужина защитила титул чемпионки мира по шашкам

«Игра сия разделяется на простую и игру в поддавки (qui perd-gagne)».

И с этой «qui perd-gagne» пришла пора завязывать. Проще надо быть.

suare
+3
suare, 4 Мая , url

Следим за нашими хоккейными юниорами. Старшие товарищи по игре их пока не поддерживают: впервые в истории проиграли Швейцарии.

v8
0
v8, 5 Мая , url

Всему свое время

 20 лет мало?

Трушин
0
Трушин, 5 Мая , url

Для чего мало? Соседней стране пару лет хватило, чтобы на 40 лет отстать

v8
-1
v8, 11 часов 6 минут назад , url

у тебя как обычно, мозга хватает только на 404

suare
+1
suare, 5 Мая , url

По историческим меркам 20 лет — это даже меньше жизни поколения или жизни верховного правителя (вождя) восточного типа при условии, что срок правления неограничен выборами, что зафиксировано законодательно.

В Китае и когда-то в России сроки, в течение которых с обществом происходят существеные перемены, измерялись до недавнего времени столетиями или тысячелетиями.

Сейчас всё конечно ускорилось, но поколение, кагорта людей имеют право на неизменность, постоянство условий жизни, образа жизни, уровня жизни, стиля жизни, манеры жизни.

Сейчас на протяжение жизни одного поколение происходит несколько цивилизационных скачков, меняющих в корне всё.

Но человек всех же остаётся человеком и жизнь у него всего лишь одна.

v8
0
v8, 11 часов 9 минут назад , url

В Китае и когда-то в России сроки, в течение которых с обществом происходят существеные перемены

 ага. СССР 50 лет назад человека в космос запустил, а Китай воробьёв гонял

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Мая , url

без всяких перитонитов.

 На мой взгляд последнее важно.

В воспаленном состоянии всего того, что осталось от рассудка и при наличии ядерной кнопки, пациент может повести себя неадекватно.

vceok
+4
vceok, 4 Мая , url

Слабое место сша, это их агентура и агенты влияния у нас.

suare
+2
suare, 4 Мая , url

Парадокс: войну можно вести и на своей территории и в прилегающих зонах лимитрофов без большого ущерба для себя. Там много отличного материала для нанесения неприемлемого ущерба противнику и врагу.

Нужно просто изменить правила игры и провести новые «красные линии» там, где их не ждут, по всему миру. И не забыть пополнять списки недружественных стран и персон нон грата.

Но не метить эти «минные поля» и волчьи ямы красными ленточками и флажками, а также делать это там, где меньше всего ждут: на войне, как на войне.

источник: igrozabor.com

vceok
+2
vceok, 4 Мая , url

Только это нашим верхам надо понять. Что отсидеться не получится.

suare
+3
suare, 4 Мая , url

Только наступать, чтобы не оказаться на кладбище или задворках истории.

suare
+2
suare, 5 Мая , url

X86
+3
X86, 4 Мая , url

Госдепартамент США заявляет, что свобода прессы в России находится под растущей угрозой, поскольку власти навешивают на RFE / RL и другие СМИ ограничительные ярлыки «иностранных агентов» и налагают штрафы.

 как же они протестуют, что их пометили) Теперь эффективность их пропаганды снижается. Зато когда их боты в интернете шельмуют телевизор, то это в порядке вещей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать