Комитет по образованию и Смольный устроили родителям майский хаос

отметили
5
человек

Многие, наверняка, ждали затяжные майские выходные, даже вопреки отвратной погоде. Чего не скажешь о родителях, попавших в подвешенное состояние, не зная, с кем оставить своих малышей.

После того, как 48% российских компаний решили продолжить рабочий процесс с 4 по 7 мая, люди стали испытывать самую настоящую судорожную нервозность. Детские сады и школы закрыли, а взять ребенка на работу не всегда представляется возможным.

По результатам опроса сервиса SuperJob.ru, 22% родителей оставили своих чад на родственников. Около 15% респондентов и вовсе не нашли другого выхода, кроме как оставить детей одних дома. Но если школьника с горем пополам ещё можно предоставить самому себе на денек другой, то с дошколятами всё по-другому.

Большинству родителей, а это 48%, пришлось брать своё счет, чтобы не оставлять малышей без надзора. И только 6% взяли ребенка на работу, и то за неимением альтернативы. Но почему возникла такая нервотрепка и паника?

Вероятно, потому, что немало надежд было возложено на дежурные группы в детских садах. В некоторых регионах, вроде Севастополя, Ярославской и Кировской областей, их успешно организовали. А вот Петербург, как обычно, оказался «впереди планеты всей».

Сегодня уже 4 мая, а будут ли открыты дежурные группы, до сих пор неизвестно. Роспотребнадзор ничего не согласовал из-за санитарных соображений по коронавирусу, зато обязал дошкольные учреждения работать в штатном режиме.

Получается следующая картина: по всей России родители паникуют из-за отсутствия в некоторых регионах дежурных групп, а в Петербурге до сих по не знают будут ли они, хотя на календаре уже 4 мая. Самое интересное, что этого не знают ни Смольный, ни комитет по образованию, которые вводят в заблуждение не только петербуржцев, но и друг друга.

Ведь к сегодняшнему дню обещали запустить работу детсадов, но никакой официальной информации так и нет. По итогу, просто создали терминологическую неразбериху и переложили всю ответственность на родителей. С таким успехом, если каждый будет перекладывать ответственность на другого, вопрос с дежурными группами как раз решится к новогодним праздникам. Что ж, вовремя!

Добавил yarkoff.venedikt yarkoff.venedikt [БАН] 4 Мая
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать