Выплаты ветеранам ко Дню Победы в России оказались ниже, чем в Казахстане и Узбекистане

отметили
12
человека
в архиве

Выплаты ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ) ко Дню Победы в России оказались ниже, чем в Казахстане и Узбекистане. На это обратил внимание «Росбалт».

В России ветеранам к 9 мая выплатят по 10 тысяч рублей. В Узбекистане выплата составит 12 миллионов сумов (почти 86 тысяч рублей), в Казахстане власти направят ветеранам по миллиону тенге (175 тысяч рублей).

«Я не могу предположить никаких объяснений столь невысоких выплат ветеранам кроме особенностей руководства нашего министерства финансов», — заявил «Независимой газете» замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Как отмечает Znak.com, размер выплат может быть связан с численностью ветеранов ВОВ в трех странах. В России выплату к 9 мая получат более 33 тысяч человек, в Узбекистане — около тысячи человек. В Казахстане, по данным на 2020 год, также проживает около тысячи ветеранов ВОВ.

В 2020 года по случаю 75-й годовщины Победы ветеранам и инвалидам ВОВ в России выплатили по 75 тысяч рублей, труженикам тыла и бывших узникам концлагерей — по 50 тысяч. Планировалось, что эти выплаты получат около миллиона россиян.

В Узбекистане выплаты к 75-летию Победы составили по 10 миллионов сумов (71 тысяча рублей), в Казахстане — по миллиону тенге (175 тысяч рублей).

Добавил fStrange fStrange 4 Мая
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 4 Мая , url

Ты добьёшься, что наше маленькое не сми просто в список внесут. Пиши как в оригинале:

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.



waplaw
+7
waplaw, 4 Мая , url

Тебя учить, только портить.

X86
+1
X86, 5 Мая , url

модератор модератор вот теперь пора принять меры к пациенту

срф
+4
срф, 4 Мая , url

У Терана своя «Анаконда». душит хомячков тихо-спокойно, медленно и верно! Теперь у экскремистов два пути, или в эмиграцию, или на 10-ку в турму! А донатчикам Сисяна и тем кто пересылал гроши в поддержку карателей на украине, тем кто постоянно поливает грязью Россию, просьба оставаться дома, за вами блять скоро приедут! Баул держи наготове.

Ecce Homo
-2
Ecce Homo, 4 Мая , url

magmaster
-1
magmaster, 5 Мая , url

Он имел ввиду относительно других стран. 

precedent
-3
precedent, 5 Мая , url

А Вам не рассказали, что помимо многочисленных льгот и выплат, ежегодные выплаты производит как РФ, так и отдельно субъекты РФ? 

waplaw
-1
waplaw, 4 Мая , url
срф
+2
срф, 4 Мая , url

Если дать фСтренжу рыбу он будет сыт один день, а если дать ему леща то он пойдет на работу.

Ecce Homo
0
Ecce Homo, 4 Мая , url

По 111,15 евро

X86
+3
X86, 4 Мая , url

И еще хотелось бы посмотреть, сколько денег выделили на эти мероприятия в трёх сравниваемых странах. А то может получиться, что ветеранов в сотни раз меньше в Узбекистане, Казахстане, чем в РФ.

Stopor
+3
Stopor, 4 Мая , url

Прекращай хамить. Кызылбашку блохолуха-волейболистика пока не оскорбляли, но если ты настаиваешь, то потом не жалуйся.

X86
+3
X86, 4 Мая , url

Я тебе сейчас уроки русского языка

преподам.

vceok
+3
vceok, 4 Мая , url

Брехня!

Трушин
+3
Трушин, 4 Мая , url

Что-то сомнительно. С Узбекистана куча людей выезжает на заработки, денег не так уж и много у них. А ежемесячная пенсия и льготы там есть?

i16chatos
+4
i16chatos, 4 Мая , url

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ admin admin ПРЕСЕЧЬ РУСОФОБСКУЮ И ФАШИСТСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА «НЕВАТНЫЕ» НОВОСТИ. Название сообщества содержит в себе гнусное и циничное надругательство над традициями и обычаями коренных жителей России.

fakenews
+1
fakenews, 4 Мая , url

Все прислуживаешь, лихой фстрендж?

Никандрович
-1
Никандрович, 4 Мая , url

отрабатывает

fStrange
-1
fStrange, 4 Мая , url

Судя по комментам никому из путинских позорищ не стыдно что ветеранам дают реальную подачку в 10 тыр. Не удивлен.

mrCray
-1
mrCray, 5 Мая , url

Флюгер, как же ты утомил. Ты то против результатов Великой Отечественной войны, то за ветеранов топишь. Ты уж определись, смузиед. Как был флюгер — так и остался. 

Хоть бы мнение свое собственное имел, а то куда подуют — туда и крутишься. «Айтишнег вездессущий»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать