Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке, предупредил юрист

отметили
13
человека
Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф, рассказала РИА Недвижимость юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова.
 
 
источник: i.mycdn.me
 
 
 
Законом предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, уточнила она.
 
 
 
 
Правонарушение заключается как в действии, например, в использовании семян, зараженных болезнями, так и в бездействии, например, когда владелец дачи не применяет надлежащие химикаты для уничтожения сорных растений или не убирает их механическим путем. За них наказывают предупреждением или административным штрафом для граждан в размере от 300 до 500 рублей; для должностных лиц — от 0,5 до 1 тысячи рублей; для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, уточнила Мацукова.
 
Но при несущественности нарушения, когда формально правила нарушены, но вред это этого крайне мал, административной ответственности можно избежать, добавила она.
Добавил Никандрович Никандрович 4 Мая
Комментарии участников:
obamahan
+2
obamahan, 4 Мая , url

Это якобы «иксперт» пиарится - https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74564078/

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1482 “О признаках неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации”
...
1. Признаками неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению являются:

наличие на 50 и более процентах площади земельного участка зарастания сорными растениями по перечню согласно приложению ...

i16chatos
+1
i16chatos, 4 Мая , url

Меня больше про сжигание мусора на участке нервирует и злит. Троцкистская сволочь специально народ раздражает.

waplaw
+1
waplaw, 4 Мая , url

В Госдуме опровергли сообщения о штрафах за сорняки на дачах, а жечь мусор вредно для здоровья и для дачи. Я сам с дрыном иногда хожу разгонять всяких любителей поджечь мусор. Правда упёртый один попался. Завязал с этим занятием только после того как ему в картон он ртутной лампы взрыв пакет подложили. Больше не жжёт ничего. Напрочь завязал этот пожигатель-троцкист.

obamahan
+1
obamahan, 4 Мая , url

рассказала РИА Недвижимость юрист компании «Генезис» Татьяна Мацукова

 https://www.spark-interfax.ru/moskva-nagorny/ooo-genezis-inn-7725451660-ogrn-1187746249767-671b38f318d7666de0531b9aa8c0caeb

ООО ГЕНЕЗИС
...
Виды деятельности
Основной вид деятельности по ОКВЭД
Деятельность рекламных агентств
Дополнительные виды деятельности
Прочие виды полиграфической деятельности
Изготовление печатных форм и подготовительная деятельность



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать