Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков за "дискредитирующие поступки"

отметили
26
человек
в архиве
 
Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков за «дискредитирующие поступки»
В указе президента Белоруссии говорится, что они «нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях»
 

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники силовых ведомств нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес», — сказано в сообщении.

Как подчеркивается, с учетом характера и степени тяжести совершенных противоправных действий руководители силовых ведомств установленным порядком «инициировали перед главой государства вопрос о лишении перечисленных в указе лиц воинских и специальных званий». В сообщении указывается, что «более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий».

Как отмечается в сообщении, дискредитируя честь и достоинство военнослужащего и сотрудника, ряд военнослужащих проявляли «неуважение к государственным символам, выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей». «В отношении ряда из них возбуждены и расследуются уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма», — указали в пресс-службе.

Согласно законодательным актам Белоруссии, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, в том числе состоящие в запасе или находящиеся в отставке, могут быть лишены воинского (специального) звания по решению главы государства.

В марте Генеральная прокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело в отношении экс-сотрудников силовых ведомств, которые после президентских выборов в Белоруссии в августе прошлого года выехали за пределы страны и позиционируют себя как представители инициативы BYPOL, по ч. 3 ст. 130 УК («Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни»). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет. КГБ включил некоторых бывших сотрудников правоохранительных органов в список лиц, причастных к терроризму.

Добавил magmaster magmaster 5 Мая
проблема (2)
Комментарии участников:
Upiter48
0
Upiter48, 23 Мая , url

Если белорусская власть не внедрит в штаб майдана своих разведчиков и агентов, беспощадно полностью, тщательно не выкорчует в стране кукловодов и весь реальный актив майдана, то следующий майдан через несколько лет обязательно состоится. Корчевать нужно начинать с разведки, с КГБ, с директоров крупных государственных заводов, и двигать до основанья, до ликвидации мелких корешков так, как это в Турции сделал Эрдоган с путчистами. Чистку он начал с генералов, но очень скоро в тюрьмы (или в отставку) отправились гражданские чиновники, журналисты, общественные деятели, и счёт им пошёл на тысячи.

Только СУЩЕСТВУЮЩАЯ ВЛАСТЬ, ПАТРИОТОВ И ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, НЕ ПРОДАВШИХСЯ ЗАПАДУ может заранее остановить и ликвидировать подготовленный майдан. Конечно, не обязательно всех сажать в тюрьмы, но необходимо всех лишить возможности вредить, а так же выявить, и полностью ликвидировать все их связи с иностранными источниками финансирования правительствами и спецслужбами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать