Российская вакцина от полиомиелита оказалась эффективна против коронавируса (Оказывается, она может защитить человеческий организм не только от того, для чего была предназначена)

отметили
38
человек
в архиве

Российская вакцина от полиомиелита может предупреждать заболевание новой коронавирусной инфекцией. Такое заявление сделали специалисты Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук.

 

источник: static8.smi2.net

 

«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — сказал генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия-1».

Учёные и раньше высказывали мнение о защитных свойствах российского препарата в связи с неспецифическим иммунитетом россиян. Ещё 1960-х годах советский вирусолог, академик Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от полиомиелита может смягчать течение гриппа, а сейчас его теория обретает подтверждение.

Добавил Никандрович Никандрович 6 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 6 Мая , url

Однако.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

mrCray
+1
mrCray, 6 Мая , url

Эх. Если бы она еще сама за пивом бегала — цены ей не было бы. Но это мечты. )))

Anton-f
+1
Anton-f, 6 Мая , url

Может ей за вас еще и детей вырастить и воспитать?

mrCray
+1
mrCray, 6 Мая , url

Не приведи Мироздание, чтобы моих детей она воспитывала. Лучше пусть лежит невостребованная. А все дети, не только мои, чтобы росли здоровыми.

Но если будет бегать за пивом — почему нет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать