Вакцины и борьба за рынки

отметили
31
человек
в архиве

Некий местный сторонник раскулаченных медиамагнатов и опальных олигархов (которые не желали платить налоги), а также свидомой демократии и мечты всех пингвинов, давеча принес очередной шедевр медиа Ходорковского. "Россия отстаёт от других стран по темпам вакцинации от COVID-19 из-за недостатка доз и недоверия граждан"

Их даже не смутило, что Основа его — материал AP, очевидно ориентирован для западных, доверчивых «морских свинок», предназначенных для опытов «золотого миллиарда».  Действительно, очень сложно убедить россиянина в том, что российским вакцинам в России не доверяют или что существует их дефицит, проблемы с вакцинацией. 

Однако, судя по комментариям читателей, некоторые из них, посмеявшись над вымыслами об отсутствии доверия (у нас даже перманентно патологически протестующие привились, что характерно, в первых рядах), дефицита вакцин, все же допустили мысль о том, что темпы вакцинации в России низкие. Правда, версии того, почему такое возможно («отставание» от каких стран? «Других») были иными. Поэтому сначала посмотрим есть ли основания для этого утверждения и откроем карту вакцинации в Мире

Как видите, в России «средняя температура по больнице". Но, почему не в первой тройке — пятёрке при трех вакцинах? Именно свободный и лёгкий (запись через Госуслуги) доступ, возможности выбора (последние две вакцины только поступили в оборот, а кто- то ожидает назальную), отсутствие ажиотажа — основные причины плавно возрастающих темпов вакцинации в России.

Associated Press не воспылало заботой о нас, разумеется. Они даже не воспылали ею к ими обманутым украинцам. Там её Президент криком кричит, просит у Запада вакцины. Вакцинация 1,74 %. В пять — шесть раз темпы ниже, чем в России, у их подопечных. Что же о них- то ни гугу. Кстати, попробуйте угадать: в каком европейском регионе России самые высокие темпы вакцинации? Для тех, кто не догадался: Белгородская область:15,13 %. Выше процент в России только на Чукотке. Не знаю, близость США влияет ли на Чукотку, но близость Украины на Белгород точно влияет. Это по поводу «дефицита» вакцин и прививочного туризма (массового и из Европы, той же Германии) в Россию.

И, наконец, понятно, что темпы вакцинации меняются из- за множества причин и по — разному. Например, Европе не давали нашей и китайский вакцин, американские и английская отставали, Европа сидела без вакцин и страдала, темпы вакцинации были самые низкие совсем недавно.  

Затем привезли американские вакцины для «морских свинок», темпы подскочили, голодные европейцы набросились на них. Тем более, от вакцинации там зависимость свободы передвижения и работы неизмеримо выше, чем в России.

Ну, а смысл и подтекст инфодиверсии против своего населения в AP понятен: "русские лезут со своими вакцинами, а сами им не доверяют, и им их не хватает". Да, это одна из самых безобидных форм нечестной борьбы за рынки, на которых они без адморесурса и бешеных вложений, проигрывают. Впрочем, с ними они тоже проигрывают, но не так сильно и не так быстро.

Из той же оперы тот же стон, только значимей и эффективней. "Параметры, по которым отбирались финалисты и победитель, не уточняются" (На Всемирном конгрессе вакцин назвали лучшую вакцину от коронавируса)

Совершенно согласен, что России необходимо тоже организовать громкие Международныеконкурсы, выставки. Это — хорошая реклама. Товар рекламируют не потому, что он приносит деньги, а с тем, чтобы он приносил ещё больше денег. Благодаря великолепной работе РФПИ и других коммерческих и госструктур РФ Спутник V уже зарегистрирован в более чем 60 странах. Россия как нож в масло входит на экспортные рынки фармацевтической, биотехнологической промышленности, медтехники, медицинских приборов, медицинского туризма. Момент снятия локдаунов очень важен. По тематике борьбы с пандемией Россия сегодня может предложить не только три чудесные вакцины, но и уникальные тест — системы. В частности, Россия — одна из четырёх стран, обладающая LAMP-тестами на COVID-19 благодаря «Генериум» не только широким спектром методик и препаратов, медицинской техники, СИР, исследований, но и такими уникальными вещами как miR-19 от ФМБА, на микро-РНК. Короткие фрагменты интерферирующей РНК длиной 20–25 нуклеотидов, комплиментарные сайтам репликации РНК-вируса, отвечают за копирование его молекулы, связываются. с этими сайтами, образуя двухцепочную структуру, блокируют доступ к ним РНКполимеразы (RdRP), фермента синтезируемого на матрице вируса, останавливая синтез этого фермента и других белков вируса с помощью интерферирующих микро-РНК.

Что же касается Moderna,… Сама по себе технология немецкая (BioNtech), но Pfizer/ BioNTech и Гейтс профинансировал ради доступа к технологии. Купить немцев у Трампа не получилось. Moderna работает на той же технологии. О побочных явлениях, летальных исходах материалов в сети так много, что приводить их лишнее. Однако, крайне настоятельно рекомендую к прочтению  Вот ещё желательно

Можно ещё эти материалы дополнить тем, что целостность цепочек мРНК в вакцинах, использовавшихся в клинических испытаниях и в партиях, полученных на серийных производственных линиях очень различная (в серии целостность намного ниже, существенно ниже и т.о. их эффективность)

Это — самая дорогая вакцина и любимица фондового рынка, правительства США и лично Гейтса.

И секрета из причины этой любви Moderna не делает. "Наша операционная система. Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы поставили перед собой целью создать технологическую платформу мРНК, которая функционирует очень похоже на операционную систему на компьютере".

Мы, люди, наша иммунная система в частности, «компьютеры», технология — «операционная система», вакцина — «приложение». Интересует прежде всего рынок богатых, потому как управлять пастухами выгодней, чем овцами. Впрочем, претенденты на роль хозяев мира, недооценивают того, что жизнь — самопрограммируемая модель, что особь имеет очень тонкие связи от эмпатических до общей микросреды с другими особями. Любой физик нам расскажет нынче про волны, а не про частицы, любой вирусолог — про облако штаммов, вне которого вирус не существует, любой биолог про популяции, социолог про социальные общности. Семья и вовсе порой превращается чуть не в единый организм. То есть, в природе нет дискреции, вне которой операционная система бессмысленна. В ситуации с мРНК- вакцинами надо понимать, что НТП несомненно приносит комфорт, является основным средством развития цивилизации, его не остановить, но он и собирает все больший урожай жертв. Стать его жертвой или пользоваться его плодами зависит и от самого человека, от познаний и разума человечка.

Добавил precedent precedent 6 Мая
Комментарии участников:
bvv4095
-2
bvv4095, 6 Мая , url

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Первым компонентом вакцины от коронавируса в России сегодня привиты 13,4 млн человек, вторым — 9,4 млн, сообщила в четверг вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

«На сегодняшний день всеми нашими производителями произведено 31,9 млн комплектов доз вакцин», — сказала она.

 https://tass.ru/obschestvo/11317225

 

bvv4095
-1
bvv4095, 7 Мая , url

Судя по минусам, вице-премьер РФ нагло врет президенту.

precedent
-2
precedent, 7 Мая , url

«Минус» не мой, их поставили два, я поставил «плюс». 

Не думаю, что какое — то противоречие здесь есть. Во — первых, вакцины не сразу поступают в оборот, их проверяют, готовят к транспортировке и т.д. А во — вторых,Более 20 миллионов человек по всему миру сделали прививку «Спутником V»  И в — третьих, расхождения могут быть по различным причинам.  Например, чья — то служба, какое — то ведомство  учитывает вакцинацию граждан в посольствах и консульствах, за границей, чья — то нет. 

bvv4095
0
bvv4095, 7 Мая , url

Да, да.

fakenews
-2
fakenews, 7 Мая , url

Ты привился или тебе не хватило?

Nezloi
+2
Nezloi, 7 Мая , url

Своими коментами ты только себя позориш, более никого...

faustxp
+1
faustxp, 7 Мая , url

По поводу недоверия граждан у нас, если много врешь людям, то они тебе не верят, даже когда ты говоришь правду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать