Россияне считают, что учителя, врачи и ученые получают самую несправедливо маленькую зарплату

отметили
21
человек
в архиве

МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Россияне считают, что учителя, врачи и ученые получают самую несправедливо маленькую зарплату, пишет РБК со ссылкой на сервис по поиску персонала «Работа.ру».
 
Так, 64% респондентов заявили, что преподавателям надо платить в среднем до 120 700 рублей в месяц.
Около 58% опрошенных считают, что зарплату врачей следует увеличить до 122 800 рублей в месяц, тогда как ученые, по мнению 36% россиян, должны получать в среднем 130 800 рублей в месяц.
Кроме того, 33% участников опроса отметили низкий уровень зарплат среди спасателей и пожарных и предложили платить им около 126 900 рублей в месяц.
 
Около четверти респондентов предложили повысить зарплату шахтеров до 134 600 рублей в месяц, а инженеров – до 132 700 рублей в месяц.
Помимо этого, 22% опрошенных указали на недостаточный уровень зарплат разнорабочих и призвали увеличить их до 97 700 рублей в месяц.
Менее 20% жителей россиян отметили низкие заработки у продавцов (18%), грузчиков (18%), слесарей (16%), водителей (14%), электриков (12%) и строителей (11%).
Ранее исследование сервиса «Работа.ру» установило, что россияне считают отрасль высоких технологий самой перспективной для построения карьеры.
 
 
Добавил drHouse drHouse 7 Мая
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 7 Мая , url

Те, кто получает «справедливую» зарплату так не считают.

KsRus
-2
KsRus, 7 Мая , url

Только им забыли наомнить, что при этом они должны будут больше платить как ежемесячных платежей, так и налогов (и совершенно справедливо). Думаю, что поставь так вопрос РБК, натркнулись бы на совешенно другие мнения. Ничто не возникает ниоткуда.

Серый волк
0
Серый волк, 7 Мая , url

Так и есть. Поэтому когда Путин или Захарова выпендриваются про свою великодержавность — надо с зарплат бюджетников начинать. В благосостоянии народа величие и державность, а не в том, чего Вова с Машей спиз*анули. Если зарплаты нищенские в России — увеличивайте их, а не трындите о своем величии.

(Stopor Stopor только не бань за мат, я звездочку поставила, и у меня больше клонов нет))

extrimko
+1
extrimko, 8 Мая , url

Тут с тобой соглашусь, я тоже считаю, что учителям, врачам и ученым нужно платить больше.

 

Единственно, это звание нужно заслужить, а не просто отучился в пед и всё отлично. С мед и учёными и так всё понятно, у меня есть друзья по спортзалу, которые учатся там и я в курсе сколько это стоит денег, речь идёт об интернатуре и ординатуре, а не просто учебе...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать