«Не наследникам фашизма меня судить» — Лукашенко отреагировал на жалобу немецких адвокатов

отметили
42
человека
в архиве

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявление немецких адвокатов, поданное в прокуратуру Германии, в котором говорится о якобы совершенных преступлениях против человечности.

 

источник: pbs.twimg.com

 

«Пусть бы Великобритания уже там выступила, Америка, Франция, в коалиции же были. Но не наследники фашизма. Они меня будут судить… Кто вы такие, чтобы меня судить? За то, что я защищаю вас и свою страну?!» — сказал Лукашенко, слова которого в понедельник приводит госагентство «БелТА».

 

Президент отметил, что речь не идет о том, что кто-то сейчас придерживается идеологии нацизма. «Я их не упрекаю. Но они наследники поколений, которые развязали ту войну», — сказал он.

«У нас каждый третий погиб. А сколько еще умерло в первые годы от последствий этой войны… Это нацизм, который развернул здесь геноцид белорусского, советского народа», — сказал Лукашенко. Он добавил, что сейчас ведется работа, чтобы поднять этот пласт о военных преступлениях тех лет на территории Белоруссии: «Как только наш генеральный прокурор занялся этим — лавина писем, свидетельств, просьб: помогите, защитите правду о той войне, о дедушке, бабушке. И мы покажем это всему миру».

Лукашенко подчеркнул, что порой за то, что где-то в деревнях прятали от фашистов евреев, включая детей, уничтожали целые населенные пункты.

«Не сдавали наши люди их. Нашли — всю деревню, живьем — траншею вырыли, закопали. Как один из писателей писал, что наутро еще приходили и земля дышала. Живьем людей закапывали. Это они. И они меня хотят судить там в этом суде», — заявил он.

Президент добавил, что если уже его судить, то надо тогда там же предать суду и некоторых других европейских лидеров.

В частности, он напомнил о разгонах акций «желтых жилетов» во Франции, событиях вокруг Капитолия в США и подобных событиях в других государствах, результатом которых в том числе стала гибель людей, тяжелые травмы от резиновых пуль и водометов.

«Что они, обнимали, целовали этих людей — бунтовщиков? Нет, — обратил внимание Лукашенко. — Вот давайте по очереди. И пусть этот демократический суд всех осудит. Так у себя они бревно в глазу не видят, а у нас что-то нашли. Этого не будет. Это глупая, сиюминутная политика. Ну где-нибудь, но только не немцам нас судить. Они еще не отмазались перед белорусами, нами, наследниками этой Победы, за то, что они натворили в середине прошлого века».

Ранее четыре немецких адвоката обратились в федеральную прокуратуру Германии с жалобой на преступления против человечности в Белоруссии. Юристы подали заявление от имени десяти белоруссов, которые заявили, что пострадали от пыток силовиков во время протестов.

«Все подзащитные сообщают о задержаниях по ничтожным поводам, пытках и насилии в дни заключения. Они были заперты в слишком тесных камерах или автомобилях, в течение нескольких дней к ним применяли физическое насилие, унижали, угрожали и оскорбляли достоинство другими способами», — отметили адвокаты в своем заявлении

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 7 Мая , url

Официально начиная судебный процесс против Лукашенко, запад фактически делегимитизирует Лукашенко.

Действуют по тому же принципу, что и действовали против Милошевича, использовав так называемый Гаагский трибунал.

Но есть большая разница — за Милошевичем тогда никто из сильных миро сего не стоял, а Сербия была вбомблена авиацией НАТО в разруху.

maryna78
+10
maryna78, 7 Мая , url

Молодец Батька! Называет вещи своими именами. И прямо в самую точку попал. Немцы не имеют никакого морального права не то, чтобы кого то осуждать или кому то угрожать, а даже свой поганый рот открывать в сторону Белоруссии. И то, что во время ВОВ натворили в Белоруссии их деды и отцы, навсегда будет проклятым клеймом на всем их народе! За 80 послевоенных лет немцы искуссно сменили внешнюю упаковку, на каждом углу крича о демократии и свободе, сами при этом не зная, что это такое, ну а гнилое, поганое нутро осталось прежним. И поэтому вся их нынешняя агрессивность против Белоруссии  покрыта таким красивым и мирным  общеевропейским соусом. Молодец Батька! Так держать !

Anton-f
+3
Anton-f, 8 Мая , url

Интересно вот если француз какой-нибудь из «Желтых жилетов» обратится в прокуратуру Германии с жалобой на преступления против человечности во Франции в связи с выбитыми зубами во время протестов — будет ли вообще это дело рассматриваться?

Или немец, которому на демонстрации в Берлине голову пробили, подаст такую жалобу — долго ли протянет? Пишут в СМИ, что в Германии за такое с работы выгоняют, и даже в отношении детей травлю организуют в школе за то, что это отрицание настоящих европейских ценностей.

Фашизм думаю здесь не причем, но двуличие откровенное и явное.

GreyWolf
+2
GreyWolf, 8 Мая , url

В любой другой стране половину посетителей этого сайта в пермобан отправили бы, и уж точно возможности не было бы клонов хороводить. Ведь там есть «свобода слова», а тут нет :D. 

Senator42
+1
Senator42, 8 Мая , url

Переживаю теперь за него. Как бы не скончался скоропостижно от какой-нибудь редкой болезни. Исключительный, ведь, по сути случай-открыто заявить о том, что все вроде как знают, но сознательно умалчивает и усиленно стараются об этом не то, что забыть, а и перевернуть суть, это как геноцид коренных жителей обеих Америк признать. На всякий случай перезапостил новость во всех СС (соц. сетях), где зарегестрирован. Рекомендую и Вам, Уважаемые НХ.

Никандрович, ну вот прям огромное Спасибо за эту новость! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать