Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19

отметили
30
человек
в архиве

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь получила собственную вакцину от COVID-19. Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

 

источник: profile.ru

 

Глава государства напомнил: когда он заявлял о намерении Беларуси произвести свою вакцину, то были слышны голоса критиков, что это очень сложно или даже невозможно. «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — рассказал белорусский лидер.

 

«Мы не торопимся. Мы посмотрим, что будет послезавтра, когда изменится болезнь. Потому что штамм будет совсем другой», — отметил Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на отсутствие гарантии, что нынешние вакцины будут в будущем помогать от новых мутаций вируса. «У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», — сказал глава государства.

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 7 Мая , url

Самое главное, чтобы «не спешили», дожидались заветного штамма. 

fakenews
0
fakenews, 7 Мая , url

Инактивированный вирус?

precedent
+1
precedent, 7 Мая , url

Да фейк от Батьки. Хоть бы ему объяснили сначала, что живая вакцина — самое сложное, что может быть в иммунологии.  И что нет и не может быть гарантий, что не появится штамм, против которого та или иная вакцина окажутся бесполезными. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать