Третьесортный штангист выиграет Олимпиаду? Не зря же он стал женщиной

отметили
31
человек
в архиве

Тихоокеанские игры (да, есть и такие) редко попадают в поле зрения европейских и американских СМИ, но недавно завершившиеся соревнования в Самоа прогремели на весь мир. Всё из-за чемпионки по тяжёлой атлетике из Новой Зеландии. Казалось бы, не самый передовой в плане спорта регион должен быть благодарен Лорель Хаббард за пристальное внимание мировой общественности. Вместо этого бедную женщину затравили и грозятся не пустить на Олимпиаду.

 

источник: resources.stuff.co.nz 

 

Только потому что она недавно была мужчиной. Дикость какая!

Смена пола ради медалей Гэвин Хаббард, сын видного новозеландского политика и бизнесмена Дика Хаббарда, в юниорском возрасте подавал большие надежды в тяжёлой атлетике и установил сразу несколько национальных рекордов. Однако рассчитывать на высокие места на международных соревнованиях с такими результатами Гэвин не мог. Сверстники из других стран поднимали почти на 100 кг больше!

Парень мог спокойно развивать отцовский бизнес или возглавить местную федерацию тяжёлой атлетики, но мечты о больших победах не оставляли, и спортсмен нашёл способ воплотить их в жизнь. В 2017 году на соревнованиях в Анахайме в возрасте 39 лет Хаббард принёс Новой Зеландии первую в истории медаль чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Точнее – принесла, поскольку к тому моменту Гэвин Хаббард уже перенёс операцию по смене пола и официально стал Лорель Хаббард.

Тогда, кстати, присутствие на подиуме женских соревнований вчерашнего мужика никого не удивило. А сейчас все почему-то очухались. Как бы не было поздно.

 «Для них нужно создать отдельные соревнования»

На Тихоокеанских играх на Самоа Хаббард подняла по сумме рывка и толчка 268 кг, заставив местных спортсменок довольствоваться серебром и бронзой. Новозеландка была освистана зрителями, но в ответ только послала трибунам воздушный поцелуй.

Победа трансгендера была встречена в штыки не только простыми болельщиками, но и высокопоставленными чиновниками. Глава оргкомитета Игр Лоау Соламалемало, заявив о необходимости уважать правила МОК, назвала победу Хаббард нечестной и намекнула, что Самоа может привлечь к соревнованиям штангисток представителей одного из местных племён, «веками живущих как женщины». Ещё жёстче на успех Лорель отреагировал премьер-министр Самоа Туилаэпа Аионо: «Я не думаю, что он… она вообще должен участвовать в этих соревнованиях. Но я осознаю, что мы не можем исключить таких людей. Им нужно выступать на Играх в собственной категории».

 

 

Феминистки чуют, чем пахнет

Однако и это цветочки по сравнению с травлей, которую организовали феминистки. Естественно, борцам за права женщин абсолютно по барабану, кто там выиграл какие-то Тихоокеанские игры. Феминисток пугает другое: Хаббард вполне на законных основаниях может выступить на Олимпиаде в Токио и бороться там за победу. Именно поэтому чуть ли не все влиятельные феминистские организации навалились на крышку этого ящика Пандоры. Если у Хаббард получится завоевать золото в Токио, то это реально может перевернуть ход спортивной истории. Только представьте, сколько среди второсортных атлетов отыщется авантюристов, готовых стать женщиной ради успехов, которых у них никогда бы не было среди мужчин.

Международный олимпийский комитет допустил трансгендеров до участия в Олимпийских играх ещё в 2004 году. Тогда обязательным условием попадания на Игры была операция по смене пола и двухлетний курс гормональной терапии. С 2015 года трансгендерам стало куда проще пробиться на главные соревнования. Теперь достаточно в течение года не превышать максимально допустимый уровень тестостерона, с чем, кстати, Хаббард успешно справляется.

Если скандальная новозеландка (или всё-таки новозеландец?) продолжит в том же духе, то совершенно законно выступит на Олимпиаде. И пусть весь мир содрогнётся!

Добавил Никандрович Никандрович 7 Мая
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 7 Мая , url

После таких операций женщина должна быть способна родить или и то есть должен быть восстановлен полный функционал женского организма вплоть до циклов. А новоиспеченный мужчина из бывшей женщины должен быть способен зачать или и то есть так же должен быть восстановлен полностью функционал мужского организма с выработкой мужских клеток.

Медицина пока не способна делать такие операции, следовательно всё это чистейшей воды фикция, а следовательно спортсмен изменивший пол не может выступать уже ни в одном спортивном мужском или женском мероприятии.

Серый волк
+3
Серый волк, 7 Мая , url

Полностью поддерживаю тех, кто не пустил переделанного мужика в женский спорт. Конечно, оно не мужик уже, чтобы соревноваться с мужиками яиц нет. Но пока и не женщина.

extrimko
+3
extrimko, 8 Мая , url

Когда я занимался бегом, с нами тренер ставил бегать девченок, чтобы показать нам молодым балбесам, насколько мы сильнее их и берегли их, и… как оказалось, повысить их (девченок) результаты!

Мои ощущения бежишь рядом с ними, они не просто быстро, очень быстро отстают!

Когда общался потом с одной из подруг (уже намного позже, хороше повсрослев), их это оказываетс мотивировало, как так, они бегут, а такое ощущение, что нет...

 

К чему я это, а к тому, что если родился мужиком, и если отрезал себе яйца, то ты всеравно сильней женщины и ты просто ОНО, а не женщина и не фиг лезть в женский спорт!

 

з.ы. может быть и грубо прозвучит, но думаю их нужно лечить, причем конкретно лечить, а не спортом заниматься!

GreyWolf
+1
GreyWolf, 8 Мая , url

Надо в МОК прописать, что женщиной считатается только тот, кто технически может родить (имеет все для этого нужные органы)

badbag
+2
badbag, 8 Мая , url

источник: pbs.twimg.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать