«Что говорит Блинкен»: Кедми оценил «фантазии» Блинкена по поводу Украины в НАТО

отметили
4
человека
в архиве
«Что говорит Блинкен»: Кедми оценил «фантазии» Блинкена по поводу Украины в НАТО

Военно-политический эксперт Яков Кедми прокомментировал слова госсекретаря США Энтони Блинкена по поводу членства Украины в НАТО.

 

На днях бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политический эксперт Яков Кедми высказал мнение, что недавние слова госсекретаря США Энтони Блинкена о желании Вашингтона видеть Украину членом НАТО нисколько не приближают Киев к вступлению в военный альянс.

Так, по мнению эксперта, во время своего визита на Украину Энтони Блинкен отметился лишь дежурными фразами. Вновь были сказаны слова о том, что США намерены поддерживать Украину, сдерживающую «российскую агрессию», и оказывать ей содействие в стремлении стать членом НАТО. Однако конкретных предложений от Блинкена не прозвучало. Политик также ушел от прямого ответа на вопрос о сроках возможного приезда в Незалежную президента Байдена.

Кедми отмечает, что заявление Блинкена ничуть не ускорят вступление Украины в Североатлантический альянс. Его слова об «открытых дверях в НАТО» являются попросту элементом политики. Вполне возможно, что Вашингтон и вовсе не планирует наделять Украину блоковым статусом.

«То, что говорит Блинкен – это то, что он думает и понимает, но это не настоящая американская политика», – считает Кедми.


Кроме того, не стоит забывать, что вступление в блок НАТО требует согласия всех членов Альянса. А как справедливо отметил Кедми, те же Исландия и Португалия совершенно не горят желанием отправлять своих военнослужащих в Донбасс для того, чтобы они гибли там в интересах чуждой им страны. В связи с этим Киеву не следует воспринимать всерьез те «фантазии», которые скормил ему Блинкен, — уверен эксперт.

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции с государственным секретарём США Энтони Блинкеном пошутил про русских: «они везде».

Добавил alexkirilov alexkirilov 8 Мая
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать