Советский танк-«рабочая лошадка», который покорил весь мир

отметили
7
человек
в архиве

Развитие оборонной промышленности и военных технологий не стоит на месте. Сейчас многие образцы техники, которые когда-то считались передовыми и совершенными, считаются устаревшими и неспособными противостоять современным угрозам. Но есть и исключения, которые отметили в американском портале 19FortyFive. Одним из них стал танк Т-72 – гордость советского танкостроения и опора российской танковой мощи.

источник: atributia.ru

По мнению авторов статьи, Т-72 стал надежной «рабочей лошадкой» на вооружении многих стран. Еще бы, он до сих пор участвует в различных современных конфликтах и может дать фору многим его предшественникам. О популярности данной машины можно судить и по количеству модернизаций, при счете которых можно легко сбиться. И это только в России, а ведь своими улучшениями занимались и конструкторы на заводах и в других странах.

В чем же секрет успешность Т-72? Все дело в прочной базе и грамотном подходе советских конструкторов. Они не стали заново изобретать велосипед, а взяли все известные на тот момент технологии, соединили их в одну систему и дополнили своими усовершенствованиями там, где это необходимо. Как говорят авторы 19FortyFive:

«В результате получился танк, который можно было бы назвать скорее «эволюционным», чем «революционным»»

Главная особенность Т-72 – его компактная башня, что придавало танку низкую заметность на поле боя. Однако большую популярность в мире получила первая крупная модификация этой машины — Т-72Б, где к остальным преимуществам добавилась еще и более прочная броня, круговой прицел и лазерный дальномер.

Сейчас танкостроение в России шагнуло далеко вперед, а по количеству танков и из боевой мощи, по мнению западных экспертов, они превосходят те же танковые силы НАТО. Однако советские разработки, которые постоянно дополняются современными технологиями, все также в строю, причем никто не сомневается в их боеспособности.

Добавил Ivan.Nikollaevich Ivan.Nikollaevich 8 Мая
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать