Премьер-министр Чехии попросил страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату

отметили
40
человек
в архиве
Премьер-министр Чехии попросил страны ЕС выслать «хотя бы по одному» российскому дипломату

«Европа не может принимать такие действия. Мы должны понять, что когда одно государство ЕС подвергается нападению, то это нападение на всех», — цитирует Бабиша iDNES.cz.

Как пишет РИА Новости, чешский премьер добавил: «Увидим на следующем саммите (ЕС. — RT), как они к этому отнесутся».

По его словам, о взрывах во Врбетице на полях саммита «состоялась весьма длительная дискуссия».

17 апреля Чехия заявила о высылке 18 российских дипломатов. По словам чешского премьера Андрея Бабиша, Прага подозревает российские спецслужбы в причастности к взрыву в 2014 году склада боеприпасов в деревне Врбетице.

В Кремле отвергли такие заявления. В качестве ответа Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.

25 апреля чешский президент Милош Земан заявил, что в течение шести лет контрразведка республики даже в закрытых частях своих отчётов не упоминала о каких-либо «российских агентах», о которых стали объявлять в последние недели.

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «не очень вменяемыми и путаными» заявления руководства Чехии о взрывах.

Он выразил надежду, что «чешские коллеги всё-таки придут в себя», в таком случае Россия будет готова постепенно восстанавливать условия для нормального функционирования дипломатических миссий.

Добавил ramstor ramstor 8 Мая
Комментарии участников:
Серый волк
+1
Серый волк, 8 Мая , url

До чего же тупые чешские политики. Такая классная страна и такие идиоты во власти. 

Тот случай, когда Россия должна им по голове и заднице настучать. 

Трушин
+5
Трушин, 8 Мая , url

Вот наглая морда этот премьер!

Никандрович
+10
Никандрович, 9 Мая , url

Депутат указала на личный интерес Бабиша в антироссийской политике Чехии



«То, что происходит с Бабишем в последние дни, заставляет задуматься над тем, не выглядит ли он сам в этой истории объектом манипуляций и шантажа. Не секрет, что он является миллиардером, одним из самых богатых людей в Чехии. Возможно, возникли какие-то риски для его бизнес-активов, заставившие его сорваться в антироссийский галоп», — предположила Панина.

Anton-f
+4
Anton-f, 8 Мая , url

Позавчера премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о необходимости "снизить накал напряженности между Чехией и Россией".

Сейчас говорит о необходимости продолжать высылку российских дипломатов.

А завтра что, скажет что необходимо и далее развивать и улучшать отношения с Россией?

Логика? Нет, не слышали...

 

 
Трушин
+6
Трушин, 8 Мая , url

У него другая логика. Пусть другие тоже поссорятся с Россией, тогда на фоне толпы, они уже меньшими неадекватными будут выглядеть. Хочет в толпе затеряться проныра.

Anton-f
+5
Anton-f, 9 Мая , url

Не, это на самом деле коллективный «парад маразма».

Сначала прокуратура Болгарии заявляет что в период с 2011 по 2020 годы Россия якобы взрывала оружейные заводы Болгарии (владельцы заводов отрицают это), власти Болгарии высылают наших дипломатов.

И сразу же болгарские власти начинают зазывать к себе российских туристов и организуют уже с 1 мая прием документов россиян на визы. Туристический сектор Болгарии находится на грани банкротства и болгары очень надеются на десятки (или сотни) тысяч российских туристов (конечно, зря).

Научились у Штатов, которые все время говорят как важно иметь «более конструктивные отношения с Россией» и сразу после этого вводят санкции?

arez
+3
arez, 9 Мая , url

По моему это чистый русофоб на довольствии, ему так же можно и нужно запретить въезд в РФ.

Злобыня_Никитич

Ну ёклмн, всему миру очевидно, что внезапно выплывший инцидент со взрывами боеприпасов 7-летней давности, которые никому не нужны, кроме террористов — это всего лишь неуклюжий повод для отстранения РосАтома от тендера.
И что американцы заплатили Бабишу совершенно смехотворную сумму, от той выгоды, которая могла иметь Чехия как страна только от этого контракта, по сравнению с американскими подрядчиками.
По сухому остатку — Чехия проиграла, и будет теперь страдать не только от более дорогого технического обслуживания своей станции, но и встречных ограничений в торговле как непосредственно со стороны России, так и стран ЕАЭС и Азиатского блока.
Тут нечего сказать — говнюкам туда и дорога: катиться дальше в пропасть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать