Глава Невского района Гульчук попытался всех обмануть с фиктивным тендером, но прогадал

отметили
4
человека
в архиве

Что не делает администрация Невского района, которой руководит Алексей Гульчук, все надо рассматривать под микроскопом. Что говорить, Гульчук оказался еще тем хитрым жуком, у которого нет моральных и законных рамок, поэтому он творит все, что захочет. Даже пристального внимания чиновники невской администрации не боятся. Ситуация с золоотвалом это как нельзя лучше иллюстрировала.

источник: gorelov.su

Ох как не хочет глава Невского района убирать этот злосчастный золоотвал! Всё его естество протестует, чтобы с лица района исчезла эта токсичная, но потенциально выгодная свалка, на которой можно прилично озолотиться. Но тут эти приставучие графоманы из местных СМИ проходу не дают, везде лезут и суют носы в его некогда ладные планы. Приходится Гульчуку изворачиваться, чтобы что-то делать, но ничего не делать.

И вот он придумал, как отвязаться от СМИ и общественности – запустил тендер на проектные работы по ликвидации золоотвала. Наивный горожанин бы обрадовался, что скоро токсичную свалку уберут и воздух Невского района перестанет напоминать мешок пылесоса, в который засосали остатки золы после шашлыков. Но радоваться нечему, потому что этот госзаказ – фуфло, в чем убедились те самые журналисты.

Сначала из смутила цена контракта на создание проекта уборки золоотвала. Обычно такие работы влетают как минимум в 5 миллионов «копеечек», в тут Гульчук дает всего 840 тысяч рублей за такой объем трудозатрат инженеров. На минуточку, это вам не дорожки подмести да грабельками пройтись, тут надо как-то умудриться очистить почву и воздух от никеля, ртути, цинка, мышьяка и другой дряни 1-2 класса опасности. Как-то подозрительно, не находите? Неужели кто-то готов составить под это проект за эти гроши?

На удивление, нашлась такая компания, которая согласилась работать несколько месяцев, а то и год себе в минус — «ВСП». Собственно, только эта контора и участвовала в тендере. Причем чиновники сделали все, чтобы пронырливые журналисты не смогли определить, какая именно компания с буквами ВСП в Петербурге будет делать этот проект, а ведь их, как оказалось, как собак не резанных. Чинушки даже не стали публиковать полную информацию о победителе в информационном окне тендера, хотя обязаны были.

Но плохо знает Гульчук питерских мастеров пера, которым удалось установить, что речь идет о компании ООО «ВСП», которой руководит Артур Шафигалов. Ранее фирма уже занималась подобными проектами, но так чтобы набить в них руку, да к тому же браться за столь крупный и серьезный объект – не про них. В самой компании предпочитают держать рот на замке и не распространяться о своих договоренностях, хотя легкий на язычок сотрудник компании все же признался, что тендер выиграли именно они.

Все же хитро глава Невского района придумал. Он провел тендер, в котором нормальная инженерная компания, которая имеет опыт ликвидации опасных объектов, посчитает оскорблением участвовать за такую сумму. Понятно, что за такую возможность ухватится только совсем ненадежная контора, которая может запороть весь процесс ликвидации. А это-то и нужно прожжённому Гульчуку – чтобы возня на золоотвале тянулась как можно дольше.

Добавил Krisi-kriss Krisi-kriss 9 Мая
проблема (9)
Комментарии участников:
extrimko
+2
extrimko, 10 Мая , url

Реально уже достали с этим золотвалом!

 

Видимо кому-то он крепко хвост прижал, раз его так пытаются очернить!

т-111
0
т-111, 10 Мая , url

Все вопросы к axes axes

Он тут Главный модератор.

Но у него 9-го мая в боьбе с Ватниками «патроны закончиллись»....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать