Рига. Цветы у памятника Воинам-Освободителям

отметили
47
человек
в архиве
Добавил Stopor Stopor 10 Мая
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 10 Мая , url

9 мая 2021. Рига

5.2K 11:47 — 10/мая/21 Сер­гей Ва­си­льев

Пер­вы­ми утром 9 мая, под охра­ной по­ли­ции, у па­мят­ни­ка Осво­бо­ди­те­лям в Риге ока­за­лись мест­ные на­ци­о­на­ли­сты, при­та­щив­шие гроб, как сим­вол скор­би по пав­шим во Вто­рой ми­ро­вой войне во­и­нам Ваф­фен СС, шуц­ман­шафт и про­чих «бор­цов за неза­ви­си­мость».

источник: cont.ws

источник: cont.ws

Сами они на­зва­ли эту ин­стал­ля­цию «Никто не забыт и ничто не за­бы­то.» Ну что ж, дей­стви­тель­но, надо за­пом­нить, может даже узе­лок на па­мять за­вя­зать… Как толь­ко на­ци­сты от­пи­а­ри­лись, вла­сти Лат­вии на­глу­хо пе­ре­кры­ли под­ход к по­ста­мен­ту, ого­ро­див за­ра­нее за­го­тов­лен­ны­ми ограж­де­ни­я­ми.

Что-​то? Воз­ло­жить цветы? Остав­ляй­те тут — на сто­лах! Сфо­то­гра­фи­ро­вать­ся на па­мять? Пе­ре­топ­чи­тесь. Ис­клю­че­ние — так и быть — для ра­бот­ни­ков по­соль­ства РФ.

Всем осталь­ным при­хо­дя­щим — в связи с празд­ни­ком По­бе­ды — по­ли­ция щедро раз­да­ва­ла про­то­ко­лы о на­ру­ше­нии па­соч­но­го ре­жи­ма, несо­блю­де­нии са­ни­тар­ной ди­стан­ции и так далее и тому по­доб­ное. На своей стра­ни­це в Facebook Гос­по­ли­ция со­об­щи­ла о том, что в Да­у­гав­пил­се по­ми­мо ад­ми­ни­стра­тив­ных про­цес­сов был начат один уго­лов­ный, по пунк­ту 20 Уго­лов­но­го за­ко­на: «Пре­ступ­ные дей­ствия про­тив общей без­опас­но­сти и об­ще­ствен­но­го по­ряд­ка».

15-​секундный ролик, где бабушка-​латышка воз­му­ща­ет­ся те­ат­ром, ко­то­рые устро­и­ли вла­сти и на­зы­ва­ет это конц­ла­ге­рем.

На­чаль­ник Гос­по­ли­ции Ар­манд Рукс со­об­щил Лат­вий­ско­му радио, что в общей слож­но­сти к мо­ну­мен­ту Осво­бо­ди­те­лей при­шло 20 000 че­ло­век (на самом деле в 10 раз боль­ше — С.В.). Были по­пыт­ки мас­со­во со­брать­ся в Да­у­гав­пил­се, но по­ли­ция их успеш­но пре­сек­ла. Ми­нистр внут­рен­них дел Сан­дис Гир­генс остал­ся удо­вле­тво­рен ра­бо­той опе­ра­тив­ных служб. «План был раз­ра­бо­тан очень пра­виль­но. В целом, я счи­таю, что наши служ­бы в оче­ред­ной раз по­ка­зы­ва­ет свой про­фес­си­о­на­лизм, ра­бо­та­ют как часы. Хочу ска­зать им „боль­шое спа­си­бо“.

Когда фе­е­рия де­мо­кра­тии за­вер­ши­лась и было снято по­ли­цей­ское оцеп­ле­ние, уже ночью, к Па­мят­ни­ку Осво­бо­ди­те­лям при­бы­ли волонтеры-​антифашисты — со­всем мо­ло­день­кие маль­чиш­ки и дев­чон­ки. Они нашли небреж­но сва­лен­ные в кучу цветы и до че­ты­рех утра пе­ре­кла­ды­ва­ли их, чтобы по­лу­чи­лась вот такая кра­со­та.

источник: cont.ws

Они предлагали бесплатную помощь и на возложении, благо у них многолетний опыт, но получили отказ с аргументацией «нет, для этого наняты работники „Rīgas Meži“».

Ребята решили привести площадь в тот вид, к которому они привыкли за все предыдущие годы. Ну, и чтобы не перекладывать цветы «просто так», подошли к вопросу творчески. Мимо проходившие рижане вдохновлялись и принимались помогать. Им тоже большое спасибо! Волонтеры уже второй год не могут поучаствовать в организации мероприятий в Парке Победы, потому что уже второй год власти Латвии пресекают проведение торжественных мероприятий в Парке Победы. Поэтому решили проявить себя вот так. Дай им Бог здоровья. Фотографии и фамилии волонтеров по понятным причинам не публикую — у нас и так достаточно людей со статьей „финансирование терроризма и отмывание денег“. А так — всех ещё раз с праздником!

 

WeirdDude
-2
WeirdDude, 11 Мая , url

Естественно, скорбели… Но не по 'фашыстам'… а по десяткам тысяч депортированых 'освободительями'...

Не будем гадать, что бы было если бы было, но именно 'освободители' разрушыли тысячь латвийских семей и принесли горе и страдания им… И да — _не_ русские… С ними мирно дружно до этого жыли… Именно 'освободители'...

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 11 Мая , url

Как вы с Никандровичем в топ выходите? 

До вас у участника vceok vceok 28 новостей на ту же тему было. 

admin admin это мерзость такие алгоритмы. И бывшим, настоящим модерам не надо привелегий давать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать